24 December 2009

Yes, I'm Left-Handed

Dicelotehkan oleh Si_Isna jam 10:38
gambar diambil disini

Ya, saya memang kidal, terus memangnya kenapa.
Apa itu sesuatu yang salah...?
Kita tinggal di negara yang (katanya) demokratis toh...
Kita juga (katanya) menghargai perbedaan toh...
Trus apa jadi masalah kalau saya left-handed.

Saya ga tinggal di jaman dulu dimana seorang pria lebih memilih perempuan yang tidak kidal, dan jika mendapati istrinya kidal maka si istri akan diceraikan.
Saya juga ga tinggal di komunitas sesat yang mengatakan kalau orang kidal itu adalah budak iblis.

Saya tinggal di tempat yang menurut saya paling nyaman dan saya tinggal bersama orang-orang yang bisa menerima saya apa adanya.
Lalu kenapa kalian masih mempermasalahkan kekidalan saya...?

Saya ga pernah ingin didiskriminasikan cuma karena saya kidal.
Saya juga ga mau dikasihani cuma karena saya termasuk golongan minoritas.
Saya ga pernah menganggap suatu masalah jika kursi kampus yang salah satu sandaran tangannya dijadikan meja tulis hanya diperuntukan bagi mahasiswa yang terbiasa menulis dengan tangan kanan.
Lalu kenapa kalian harus meributkannya.

Sudahlah...
Saya tau kalian mungkin bermaksud untuk menunjukkan simpati kalian.
Tapi kalau terus-terusan seperti itu, lama-lama justru kalian yang mendiskriminasikan saya.

Saya bangga kok dengan kekidalan saya.
Bahkan banyak tokoh populer yang juga ternyata kidal.
Salah satunya malahan adalah tokoh favorit saya, Leonardo Da Vinci.
Dan dia ga pernah peduli dengan anggapan orang tentang dia yang left-handed, padahal dia hidup di jaman yang masih sangat terikat dengan hal-hal yang seharusnya seperti "itu", sementara dia sendiri bisa dibilang "tidak normal".
Lalu kenapa saya tidak bisa seperti dia...

Kidal adalah anugerah yang diberikan oleh Tuhan.
Saya berani mengatakannya demikian.
Bukankah kitab saya, Al Qur'an, juga ditulis dari kanan ke kiri.
Tuhan menyayangi saya dengan memberikan kemudahan itu untuk saya jika saya ingin menuliskan kembali ayat-ayat-Nya.
Lalu kenapa kalian harus merasa prihatin dengan keadaan saya.

Saya bangga menjadi kidal, karena sekidal-kidalnya saya, saya masih bisa melakukan segala sesuatu dengan kedua tangan saya.
So just, cut it off.
Masih banyak hal lain di luar sana yang lebih penting untuk diperhatikan daripada kekidalan saya.
Okey...
Am I make myself clear...?

11 ocehan mereka:

de asmara on 24 December 2009 at 12:51 said...

wah, ga ada alasan logisnya kalo orang kidal didiskriminasi. bahkan seharusnya anak2 dibiarkan bebas menentukan sejak kecil mereka merasa nyaman menulis & menggambar menggunakan tangan yg mana, karena itu berhubungan dengan otak bagian mana yg lebih menonjol kemampuannya lho!

contoh, kakak saya dulunya kidal, dipaksa 'normal' menulis pake tangan kanan, akhirnya 9jujur aja) tulisannya yg paling jelek dibandingin sodara2 kandung yg laen. siapa tau kl dibiarin kidal tulisannya malah bagus? & setelah saya perhatiin, dia SATU2NYA yg kuat/jago di pelajaran eksak dibandingin kami. hmm, kemampuan otak kiri apa kanan tuh ya?

yg jelas bukti bahwa kekidalannya dulu bukan sesuatu yg ga beralasan. sampe skrg tangan kirinya lebih kuat & lincah kalo beraktifitas dibanding tangan kanan.

Sari on 24 December 2009 at 14:28 said...

Clear, Sis :)
Aku justru menghargai orang yang punya sisi unik dalam hidupnya...
Kalo ga salah, Obama juga kidal tho? Tapi, bisa jadi presiden US :p

mira on 24 December 2009 at 14:43 said...

ga ada yang salah dengan kidal kok. itu kan pengaruh otak juga. kalo tangan kiri lebih kuat berarti aktifitas otak kanan nya juga lebih bagus.. itu normal. sangat normal. :)

Sang Cerpenis bercerita on 24 December 2009 at 16:07 said...

adikku juga kidal. gak papa kok. aku sendiri kidal kalo metik gitar. santai aja.

Rumah Ide dan Cerita on 24 December 2009 at 21:35 said...

Kidal gak masalah. Banyak kok orang berprestasi dengan tangan kidal. Dari pebulu tangkis sampai gitaris. :)

eka wijayanti on 25 December 2009 at 12:37 said...

Tidak masalah, Isna...

ratna wulandari on 25 December 2009 at 23:31 said...

aku kidal low mba,,

dan alhamdulillah semua org merasa easy aja sama akuw.

emg waktu kecil suka dikatain ma tmen2..cuma kalo udah gede mah..org semua udah pada self by self aja..

salam kenal ya

ratna wulandari on 25 December 2009 at 23:33 said...

btw..btw..itu yang sebelah kanan..gambar mba semua ya..

wuiih..cantik banget..

itu gambarnya gimana mba??boleh nanya kan??aku juga seneng gmbr..cuma kalo digital gag bisa sm sx..hehee

Si_Isna on 26 December 2009 at 09:51 said...

@ratna : wahaaa... saya malah ga bisa gambar sama sekali mba... ntu yang di samping pada nyomot semua, heheheee... itung2 sbg pelampiasan karena ga bisa gambar... hihiiii...

Aisyah Chairani Ali on 6 May 2011 at 22:26 said...

yup, stuju banget.. orang kidal sama aja dgn orang ga kidal. saya aja yang kidal malahan beruntung banget :D

Anonymous said...

yg menentukan baik-enggaknya pribadi itu bukan masalah right-handed, left-handed, ato both-handed, yg menentukan itu adalah apa yang dihasilkan dr tangan itu sendiri, buat apa right-handed kalo ujung2nya jd maling? mending left-handed yg suka memapah org yg sdg butuh uluran tangan kt.
lagian left-handed bkn sesuatu yg buruk koq, jadikan sbg sesuatu yg membanggakan. Saya jg left-handed koq.

Post a Comment

Makasih banget deh udah nyempat-nyempatin baca... lebih makasih lagi kalau ditambah komennya...

24 December 2009

Yes, I'm Left-Handed

Posted by Si_Isna at 10:38
gambar diambil disini

Ya, saya memang kidal, terus memangnya kenapa.
Apa itu sesuatu yang salah...?
Kita tinggal di negara yang (katanya) demokratis toh...
Kita juga (katanya) menghargai perbedaan toh...
Trus apa jadi masalah kalau saya left-handed.

Saya ga tinggal di jaman dulu dimana seorang pria lebih memilih perempuan yang tidak kidal, dan jika mendapati istrinya kidal maka si istri akan diceraikan.
Saya juga ga tinggal di komunitas sesat yang mengatakan kalau orang kidal itu adalah budak iblis.

Saya tinggal di tempat yang menurut saya paling nyaman dan saya tinggal bersama orang-orang yang bisa menerima saya apa adanya.
Lalu kenapa kalian masih mempermasalahkan kekidalan saya...?

Saya ga pernah ingin didiskriminasikan cuma karena saya kidal.
Saya juga ga mau dikasihani cuma karena saya termasuk golongan minoritas.
Saya ga pernah menganggap suatu masalah jika kursi kampus yang salah satu sandaran tangannya dijadikan meja tulis hanya diperuntukan bagi mahasiswa yang terbiasa menulis dengan tangan kanan.
Lalu kenapa kalian harus meributkannya.

Sudahlah...
Saya tau kalian mungkin bermaksud untuk menunjukkan simpati kalian.
Tapi kalau terus-terusan seperti itu, lama-lama justru kalian yang mendiskriminasikan saya.

Saya bangga kok dengan kekidalan saya.
Bahkan banyak tokoh populer yang juga ternyata kidal.
Salah satunya malahan adalah tokoh favorit saya, Leonardo Da Vinci.
Dan dia ga pernah peduli dengan anggapan orang tentang dia yang left-handed, padahal dia hidup di jaman yang masih sangat terikat dengan hal-hal yang seharusnya seperti "itu", sementara dia sendiri bisa dibilang "tidak normal".
Lalu kenapa saya tidak bisa seperti dia...

Kidal adalah anugerah yang diberikan oleh Tuhan.
Saya berani mengatakannya demikian.
Bukankah kitab saya, Al Qur'an, juga ditulis dari kanan ke kiri.
Tuhan menyayangi saya dengan memberikan kemudahan itu untuk saya jika saya ingin menuliskan kembali ayat-ayat-Nya.
Lalu kenapa kalian harus merasa prihatin dengan keadaan saya.

Saya bangga menjadi kidal, karena sekidal-kidalnya saya, saya masih bisa melakukan segala sesuatu dengan kedua tangan saya.
So just, cut it off.
Masih banyak hal lain di luar sana yang lebih penting untuk diperhatikan daripada kekidalan saya.
Okey...
Am I make myself clear...?

11 comments on "Yes, I'm Left-Handed"

de asmara on 24 December 2009 at 12:51 said...

wah, ga ada alasan logisnya kalo orang kidal didiskriminasi. bahkan seharusnya anak2 dibiarkan bebas menentukan sejak kecil mereka merasa nyaman menulis & menggambar menggunakan tangan yg mana, karena itu berhubungan dengan otak bagian mana yg lebih menonjol kemampuannya lho!

contoh, kakak saya dulunya kidal, dipaksa 'normal' menulis pake tangan kanan, akhirnya 9jujur aja) tulisannya yg paling jelek dibandingin sodara2 kandung yg laen. siapa tau kl dibiarin kidal tulisannya malah bagus? & setelah saya perhatiin, dia SATU2NYA yg kuat/jago di pelajaran eksak dibandingin kami. hmm, kemampuan otak kiri apa kanan tuh ya?

yg jelas bukti bahwa kekidalannya dulu bukan sesuatu yg ga beralasan. sampe skrg tangan kirinya lebih kuat & lincah kalo beraktifitas dibanding tangan kanan.

Sari on 24 December 2009 at 14:28 said...

Clear, Sis :)
Aku justru menghargai orang yang punya sisi unik dalam hidupnya...
Kalo ga salah, Obama juga kidal tho? Tapi, bisa jadi presiden US :p

mira on 24 December 2009 at 14:43 said...

ga ada yang salah dengan kidal kok. itu kan pengaruh otak juga. kalo tangan kiri lebih kuat berarti aktifitas otak kanan nya juga lebih bagus.. itu normal. sangat normal. :)

Sang Cerpenis bercerita on 24 December 2009 at 16:07 said...

adikku juga kidal. gak papa kok. aku sendiri kidal kalo metik gitar. santai aja.

Rumah Ide dan Cerita on 24 December 2009 at 21:35 said...

Kidal gak masalah. Banyak kok orang berprestasi dengan tangan kidal. Dari pebulu tangkis sampai gitaris. :)

eka wijayanti on 25 December 2009 at 12:37 said...

Tidak masalah, Isna...

ratna wulandari on 25 December 2009 at 23:31 said...

aku kidal low mba,,

dan alhamdulillah semua org merasa easy aja sama akuw.

emg waktu kecil suka dikatain ma tmen2..cuma kalo udah gede mah..org semua udah pada self by self aja..

salam kenal ya

ratna wulandari on 25 December 2009 at 23:33 said...

btw..btw..itu yang sebelah kanan..gambar mba semua ya..

wuiih..cantik banget..

itu gambarnya gimana mba??boleh nanya kan??aku juga seneng gmbr..cuma kalo digital gag bisa sm sx..hehee

Si_Isna on 26 December 2009 at 09:51 said...

@ratna : wahaaa... saya malah ga bisa gambar sama sekali mba... ntu yang di samping pada nyomot semua, heheheee... itung2 sbg pelampiasan karena ga bisa gambar... hihiiii...

Aisyah Chairani Ali on 6 May 2011 at 22:26 said...

yup, stuju banget.. orang kidal sama aja dgn orang ga kidal. saya aja yang kidal malahan beruntung banget :D

Anonymous said...

yg menentukan baik-enggaknya pribadi itu bukan masalah right-handed, left-handed, ato both-handed, yg menentukan itu adalah apa yang dihasilkan dr tangan itu sendiri, buat apa right-handed kalo ujung2nya jd maling? mending left-handed yg suka memapah org yg sdg butuh uluran tangan kt.
lagian left-handed bkn sesuatu yg buruk koq, jadikan sbg sesuatu yg membanggakan. Saya jg left-handed koq.

Post a Comment

Makasih banget deh udah nyempat-nyempatin baca... lebih makasih lagi kalau ditambah komennya...

My Blog List (testing what a long title looks like)

 
Blog Design by Template-Mama.