30 January 2010

Obrolan Via Email

Dicelotehkan oleh Si_Isna jam 11:32 11 ocehan mereka Links to this post

Ngubek-ngubek email lama di fesbuk, ternyata ketemu sama obrolan di bawah ini. Obrolan saya dengan salah satu mantan rekan saya di tempat kerja sebelumnya. Lucu juga kalau dibaca lagi. Jadi kangen sama dia.




Vikri Maharani September 9, 2008 at 10:01am
Ciee, yang sekarang SUKSES jadi MD... Salut euy... Hehe... Ini foto pasti di studio kan? IJO-nya keren ih... Kapan2 jalan bareng yuk bu... Tenang aja, gw yang bawa motor, lu yang bayarin... Haha... Tolong diatur ya waktunya... Secara SITU ORANG SIBUK BANGET kan? Hehehe...

Isna Izama Hilmi September 10, 2008 at 5:18pm
Gw yg bayarin,,,??? serasa gw org kaya gitu ya...
Jadi MD blm tentu byk duit bu... He,,he,,
Bulan ini terkhr gw sibuk, bulan depan udah jadi unemployment,, hicks..
Kmrn udh diomongin toh... ntar abis lebaran aja kita hang out nya...
Oce boz...

Vikri Maharani September 11, 2008 at 9:21am
Kan harus yang lebih tua yang bayarin bu... Hahaha... Pokoknya ditunggu kabar-kabarnya ya... Btw, salam ya buat "bapaknya"... Hehehe...

Isna Izama Hilmi September 11, 2008 at 8:06pm
Lah... yang duluan mwo merit sapa...??
Harusnya situ dunk yang traktir... hehehe...
Iya,, ntar ta' smpein salamnya...
salam juga ma calon "sodara ipar"... hehe...

Vikri Maharani September 12, 2008 at 9:30am
Bu... Bu... Bu... Dapat salam balik noh dari caon "sodara ipar"... Eh jangan lupa oleh-olehnya ya ntar kalo lu balik ke kampung... Hahaha... Jangan-jangan ntar malah lu kangen siaran lagi bu MD,announcer & traffic admin...

Isna Izama Hilmi September 12, 2008 at 10:36am
Kangen siaran itu pasti....
tapi kalo mesti balik ke sono,,, hmmm....
gw ga pengen ngelakuin kesalahan untuk yg ketiga kalinya....
he,,he,,

Vikri Maharani September 12, 2008 at 2:55pm
Tetep aja kan lu pernah ngelakuin kesalahan untuk yang kedua kalinya...? Hehehe... Eh bu, lagi sibuk apa sekarang? Oya, tadi pagi lu ngirim sms apa ya ke gw, jadinya ada sms elu di inbox gw, begitu dibuka isinya malah nothing to display...

Isna Izama Hilmi September 13, 2008 at 12:24pm
Gw ga ingat bu...
lagi ngelindur kali gw ya... he,,he,,
yah lu pake nanya kesibukan gw sgla,, pan kesibukan gw itu2 aja,, kalo ga di studio ya dikejar2 deadline skripsi... eneg bgt gw...

Vikri Maharani September 15, 2008 at 9:38am
Yaaah, hari gini masih ada yang bisa ngelindur rupanya... Hehehe... Gw nanya kesibukan karena gw pikir lu ada kesibukan laen gitu... Hari jumat kemaren pas pulang kerja, gw ketemu mas hadi di jalan, sempet ngobrol2 gitu... Dia nanya siapa yang masih setia stay, yah gw bilang aja sapa lagi kalo bukan elu... Hahaha... Trz dia nanya yang laen juga, kayak rahma, lia, k'djaya gitu... Sekarang dia udah punya anak loh, cewek euy, udah gitu sekarang mas hadi gendutan, keliatan dari mukanya yang tambah tembem... Huaa, jadi kangen formasi yang dulu plus studio yang lama, even panas tapi nyenengin...

Isna Izama Hilmi September 15, 2008 at 5:14pm
ya gmn 34 ga gemukan,, pan skrg udah ada yg ngurus dia,, kaya lu tuuh ntar bkl gemukin kang mas... hahaha...
iya tuh,, gw jg kgn ma suasana studio yg dulu,, biar panas ( truz jg srg berasa gempa kalo ada yg jalan di dlm studio,, hehe...), tp lebih kekeluargaan az...
oia.. kesibukan gw nambah satu neh,, ngnter lamaran kerja kemana2,,
hehehe...

Vikri Maharani September 16, 2008 at 9:32am
Wuaah, jangan sampe deh kang mas gemuk bgt gara2 gw urusin tp cukup lah teteup sehat ajah... Hehehe... Inget gak kalo kita pas muter kaset di cd 1 dulu trz kalo ada yg jalan langsung loncat track dah lagunya... Hahaha... Kacau bgt coba... Tapi seru abis, apalagi kalo sore2 k'djaya beli'in cemilan, bah berasa enjoy bgt ditambah lg sebelumnya k'djaya pake acara tidur siang di depan tv di depan kita, jadilah kita gak bisa ngomong... Hehehe... Ato pas ada mbak uwi, k'djaya,lia,rahma, kita yg junior2 imut ini kagak bisa ngomong sama sekali... Kangen masa2 itu (dengan tatapan menerawang)... Trz kangen jg dengan fans2 gw yg sering telpon, sms ato ngirim makanan ke studi... Huhuhu... Eh, koq lu bisa selalu bales pesen gw disini seh? Lu online tiap hari ya? Oya, udah ngelamar kemane aje lu? Ntar kalo misalnya ada yg pas jg bwt gw, kabarin ya bu... Hehehe... Ngarep neh... Trz satu lg, di bulan Oktober ada perhelatan apa aja ya bu? Tengkyu bgt yee...

Isna Izama Hilmi September 16, 2008 at 1:29pm
Huaaa... jadi kangen ma jaman2 bahagia dulu,, @_@
gw tiap hari pasti sign in bu,, skalian ngecek email ashbone,,
oia... m*****i penerimaan tuh,, lu coba aja antar kesono...
ntar gw sms event bln oktober...

Vikri Maharani September 18, 2008 at 1:47pm
M*****i? Maksudnya? Yg jelas bu infonya... Maklum, rada2 gak nyambung neh.. Pls bgt ya... Gak pake lama... Buruan... Buruan... Tengkyu ye... Hehehe...

Vikri Maharani September 19, 2008 at 12:35pm
Centil bgt seh, pernyataan mending gak dapet gelar dulu daripada gak dapet kerja kayaknya udah mantab bgt yee... Ato berdasarkan pengalaman pribadi neh? Hahaha... Kalo gw mah teteup, ngebet married... Hehehe...

Isna Izama Hilmi September 20, 2008 at 2:28pm
Bank m*****i penerimaan karyawan baru,, lu coba aja kesono...
Motto gw,, pas banget pan ma gw,, keasikan musingin kerjaan, kuliah dicuekin,, abisnya kul ga ngasih duit bu... hahaha...
Ngebet married ya...udah siap lahir batin dunk,, kalo gw mah lum siap dua2nya,,hehehe...
sori ya bu yg kmarin gw ga bisa bantu,, gw kmrn under pressure bgt ma owner,, jad ga bs mikir apa2,, jadi kebawaan dey jutek ma lu...
sori yee... hehehe...

Vikri Maharani September 20, 2008 at 3:49pm
Minta alamat lengkapnya dunk bu... Emang m*****i nyang dimane ye? Trz sampe kapan penerimaannya? Jangan2 ikadin lagi... Gw kan kagak bisa kalo ikadin, secara bulan segini taon depan gw udah jadi Ny. Jaka... Hahaha... Pls bgt yee, jadi minggu2 depan gw udah bisa kirim CV nya... Teteup dgn prinsip "Nothing 2 Lose"... Ngemeng2 soal motto elu, emang menggambarkan kondisi elu sekarang, jd yah sedikit banyak gw ngerti... eh, coba deh liat bpost hari sabtu ini, ada kiki 88 di liputan ttg ramadhan brg hypermart sm fitri 97 di liputan alumnus unlam yg udh jadi diplomat gitu... Hebat bgt y mereka, kapan dunk kita bisa kayak mereka... Kalo soal married, ya udah siap lah... Hahaha... Tp baru2 ini, gw s4 ngerenung gitu, umur segini coba dmn sebagian orang masih sibuk kuliah, berkarir, eh gw malah udah siap2 diperistri orang dgn tanggung jawab yg jelas g gampang & g sedikit... G kebayang sama sekali... Kalo yang kemaren, iye gw ngerti, soalnya gw ngerasa ada something wrong gitu deh dr suara elu... Emg ada apa toh? Jadi hengkang?

Isna Izama Hilmi September 21, 2008 at 2:13pm
Gw ga tau alamat lengkapnya bu... scra gw nitip ma ibu koz gw,, kalo bisa secepatnya aza lu anter soale ga ad pemberitahuan kpn plg lambat lu apply,, truz penempatannya di sluruh indonesia,, gw aja kemungkinan ditaroh di bppn,,
kalo skrg gw udh ga minat lagi jadi org yang aktif kaya QQ 88 ma 97,, skrng lbh trtarik di kerja di balik meja aja...
Seumuran elu wajar aja kalo udh married,, itu artinya lu udh dewasa,, temen gw ada yg seumuran elu udah punya anak umur 3 taon,, lebih sukses pula jadi ibu rumah tangga...
Orang bijak bilang kesuksesan seseorang ga dinilai dari apa yg kita punya,, tapi seberapa hebat proses yg kita jalanin untuk memperoleh yg kita inginkan... ( nyambung ga sey...??? sebodo ah... hahaha... )
Tetep gw positif hengkang dari sono... hehehe...

Vikri Maharani September 22, 2008 at 9:37am
Wuah, kl di seluruh indonesia, kayaknya gw gak deh bu, soalnya kan kita pasti gak bisa nentuin pgn dimana, kl elu di bpp kan jelas hometown lu, lagian setelah gw pikir2 kayaknya gw blm cukup qualified utk gawe di bank, gw sadar diri gitu... Huhuhu... Yah, gw seh ngeliat mereka emg potensinya disitu kali ya, gw seh jg gak masalah kl hrz kerja di balik meja tp kl kayak di kantor gw sekarang berasa gak keja bener deh... Hahaha... Lu blg gw dewasa? Dewasa dr mane? Btw, kata2 lu cukup menghibur gw... Hahaha... Ngemeng2 soal hengkang, lu udah bilang gitu ma mereka? Eh, ntar abis lebaran, jadi ya kita jalan bu... KAn lu udah janji traktir... Hihihi... Ingat, janji adalah kutang, eh salah utang maksudnya... Hohoho... Oya bu, katanya mo ngirim sms apa aja perhelatan di oktober... Mana?

Isna Izama Hilmi September 23, 2008 at 2:44pm
Bener bgt tuh... mank asik kerja di balik meja, asal jgn dgn kondisi seperti kantor kita masing2 yg skrg ini,, huek.... eneg gw... hahaha....
Soal hengkang,, gw ga mwo gembar gembor ah... pan gw udh blg ini bakal jadi kejutan menjelang ultah radio kita "tercinta"... hihihi...
mungkin ntar abis lebaran gw bru ngomog ma owner,, hehehe,, kejam ya gw... sebodo ah mwo dibilang apa... toh lu uwda tau ndiri gw cabut baek2 or ga ke belakangnya tetap bakal diomongin juga... ngapain gw mesti cape2,,?? ya toh... Tenang aja... abis lebaran kita tetep jalan,, tapi jgn gw yg traktir dunk... pan gw uwda jadi pengangguran,, hehehe...
Perhelatan bln oktober udh gw sms ke no lu...

Vikri Maharani September 25, 2008 at 9:40am
Dasar lu... Emg udah dari sononya edan... Hahaha... Kenapa lu gak ngirim surat resign aja? Yaaaaaaaaaaaaaaaah, traktir dunk bu, itung2 abis lebaran gt kan biasanya lu dpt salam tempel kan trz sekalian traktiran ultah lu duluan beberapa bln... Hehehe... Btw, gw lg nyoba masukin lamaran neh... Wish me luck yeee... Rokok kaleeeee... Eh, lu udah masukin ke kopegtel?

Isna Izama Hilmi September 26, 2008 at 11:54am
Surat resign jelas bakal gw kirim juga bu,, ntar abis gw ngasih berita "gembira" buat mereka,, hihihi...
salam tempel dari hongkong,, hahaha... yang ada malah gw yg di todong ma ponakan2 gw... mudah2n dey gw bisa traktir lu,, ngutang kemana kek,, hahaha...
wish U luck dey dlm usaha lu nyari kerjaan yg baru... kalo ada ajak2 gw dunk... gw blum nganter ke kopegtel neh,, ga ada yg nemenin,,,
Mr. Halim sibuk mulu...

Vikri Maharani September 27, 2008 at 6:52pm
Anjrit!!!!!!!! Emang gak waras lu yee... Jgn2 habis lu cabut, mereka jd sedeng bu... Guruh udah tau gitu? Btw, kalo bwt traktir gw, lu ngutang ma halim aja, pake tampang melas gitu lah, pasti dia gak tega... Hahaha... Gw udah masukin lamaran jumat kemaren, tp belum ada panggilan interview noh, mgkn abis lebaran kali ya... Gw ngarep sekalian surrender 2 Lord beng2 deh... Lu ke kopegtel sendiri aja, nitip ma security-nya ajah...

Isna Izama Hilmi October 1, 2008 at 5:15pm
Ga ad yg tau klo gw bklan cabut abis lebaran., pan gw udh blg gw ga mwo gembar gembor... Kejam sey sbnrnya, tp cm itu satu2ny cara gw cabut dr sono,, ntar dey gw coba ngutang ma halim,, mudah2n dpnjemin,, he,,he,,

Yah, itu sedikit obrolan saya dengan teman yang sering saya panggil Upik itu. Lebih dari setahun yang lalu, tapi berasa baru kemarin saya ngejalaninnya. Dan nama-nama yang disebut dalam obrolan kami... itu juga rekan-rekan saya waktu siaran. Duh... jadi kangen nih... Pengen nyapa mereka dulu ah...

29 January 2010

My Lovely "Geek"

Dicelotehkan oleh Si_Isna jam 12:43 13 ocehan mereka Links to this post
Lagi demen-demennya dengerin lagu ini. Jadi ingat waktu masih jadi penyiar dulu. Saya sering banget muter lagu ini kalau lagi siaran pagi. Bener-bener ngebangkitin semangat. Buntut-buntutnya, mulai banyak yang request lagu ini. Canggih banget ya saya, bisa nyebarin virus "Geek In The Pink"...
*narsis mode : activate* http://www.emocutez.com

I love the clip...
I love the "pink" one...
He's so awesome...



The lyrics :

Well let the geek in the pink take a stab at it
If you like the way I'm thinkin' baby wink at it
I may be skinny at times but I'm fat for the rhymes
Pass me the mic and I'm a grab at it
Well isn't it delicious crazy way that I'm kissin'
This baby listen to this don't wanna miss it while it's hittin'
Sometimes you gotta fit in to get in
But don't ever quit cause soon I'm gonna let you in but see

I don't care what you might think about me
You'll get by without me if you want
Well,I could be the one to take you home
Baby we could rock the night alone
If we never get down it wouldn't be a let down
But sugar don't forgetin' what you already know
That I could be the one to turn you on
We could be the talk across the town
Don't judge it by the color, confuse it for another
You might regret what you let slip away

like the geek in the pink
well like the geek in the pink, yeah

Well my relationship fodder don't mean to bother nobody
But Cupid's automatic musta fired multiple shots at her
Because she fall in love too often that's what the matter
At least when i'm talking about it keep a pattern of flattery and
She was starin' through the doorframe,and
Eyeing me down like already a bad boyfriend
Well she can get her toys outta the drawer then
Cause I ain't comin' home I don't need that attention, see

I don't care what she might think about me
She'll get by without me if she wants
well, I could be the one to take her home
Baby we could rock the night alone
If we never get down it wouldn't be a let down
But sugar don't forgettin' what you already know
that I could be the one to turn you on
We could be the talk across the town
Don't judge it by the color, confuse it for another
You might regret what you let slip away

Hey baby look at me go
From zero to hero
You better take it from a geek like me
Well I can save you from unoriginal dum-dums
Who wouldn't care if you com....plete them or not

So what I've got a short attention span
A coke in my hand
Because I'd rather have the afternoon, relax and understand
My hip hop and flip-flops well it don't stop with the light rock
A shot to mock you kinda puts me in the tight spot
The hype is nothing more than hoo-ha so I'm
Developing a language and I'm callin' it my own
So take a peek into the speaker and you'll see what I mean
That on the other side the grass is greener

I don't care what you might think about me
You'll get by without me if you want
I could be the one to take you home
Baby we could rock the night alone
If we never get down it wouldn't be a let down
But sugar don't forgetin' what you already know
I could be the one to turn you on
We could be the talk across the town
Don't judge it by the color, confuse it for another
You might regret what you let slip away
like the geek in the pink (do do do...)
I'm the geek in the pink ya'll
geek is the color for fall
i'm the geek in the pink
so i'm the geek ya'll
in the pink ya'll
geek is the color for fall
i'm the geek in the pink

27 January 2010

Hmph...

Dicelotehkan oleh Si_Isna jam 11:12 10 ocehan mereka Links to this post
Sekarang hujan lagi.
Saya udah kegirangan pengen basah-basahan lagi nih.

Tapi kayanya keinginan itu harus saya tahan dulu deh, karena sekarang saya agak sedikit ga enak badan. Mungkin karena kecapean. Kemarin saya lagi-lagi harus keluar rumah dengan hanya mengandalkan (lagi-lagi) angkot dan kekuatan kaki saya.

Kegiatan yang ga jauh berbeda. Tapi kayanya kali ini lebih bikin cape lagi. Rute yang saya tempuh jauh lebih panjang (jiaaahhh...).

Pertama, saya harus ke Plaza Telkom dulu untuk mengurus pemasangan telpon di kantor baru saya. Dan masa-masa mengantri adalah masa-masa yang paling melelahkan buat saya.

Setelah itu saya harus menjelajahi toko-toko furnitur yang ada di Banjarmasin, nyari perlengkapan kantor yang berkualitas bagus tapi dengan harga yang paling miring. Atasan saya ini aneh-aneh aja mintanya.

Last but not least, perjalanan saya ditutup dengan hunting rumah kontrakan, kembali keluar masuk kompleks, jalan kecil, dan gang. Hasilnya... NIHIL. Kok susah banget ya nyari rumah kontrakan kecil di kota ini. Masa sih saya harus ngontrak rumah segede rumah gedongan. Saya kan tinggal sendiri. Serem aja jadinya.

Terus kalau ada yang bilang malamnya saya bisa istirahat, itu salah besar. Saya terpaksa begadang lagi, menyelesaikan kerjaan sambilan saya, menterjemahkan satu artikel panjang (62 halaman) berbahasa Indonesia ke bahasa Inggris, dan bakalan diambil sama yang punya pagi-pagi. Kembali saya kurang tidur.

Dan buntut-buntutnya, mungkin karena terlalu cape, ditambah lagi malam sebelumnya saya kurang tidur, migrain saya lagi-lagi datang. Iya, migrain mungkin memang naksir saya, sering banget dateng berkunjung. Bikin saya jadi emosi, dan akhirnya mulai ngelantur. Kaya sekarang ini.

Jadi, seperti yang ga bosan-bosannya diperintahkan sama Si Pangeran Kodok, kalau migrain saya kumat lagi, saya HARUS istirahat. Dan daripada kepala saya tambah mumet denger omelan dia, saya memaksakan istirahat, tapi ntar, soalnya saya mau blogwalking dulu. Hehehee...

25 January 2010

Award dan Backlink

Dicelotehkan oleh Si_Isna jam 11:05 15 ocehan mereka Links to this post
"Aku datang membawa award."

Begitu yang dikatakan mba Reni ketika dia berkunjung ke blog saya. Jelas dong saya penasaran, award apa lagi nih yang akan saya terima.

Maka meluncurlah saya ke blog pemberi award, The Others.
http://www.emocutez.com
Dan yang saya temukan adalah award dan sebuah PR berbacklink. O-ooww... bakalan rumit nih, karena sebagian besar teman blogger saya sudah pernah mendapat tugas ini.

Tapi bukan Isna namanya kalau ga bisa nyelesain tugas rumit... hihihii... http://www.emocutez.com

Jadi begini tugasnya. Award ini harus kembali dibagikan kepada sepuluh orang temannya. Dan sepuluh orang "beruntung" yang juga bakalan kebagian tugas ini adalah : desy, anyin, sari, freya, aron, edo belva, mas noor, jonli rahmat koto, mas dadan suryana, dan ninneta.

Tugas berikutnya langsung saya copy paste aja dari blognya mba Reni, soalnya saya agat sedikit kesulitan kalau menggunakan bahasa saya sendiri... hihihiii...
Si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau di artikelnya :
1. Firmanthok
2. Aldien Blog
3. Coretanku
4. Blognya sii Wina
5. Ordinary blog
6. Catatan syifa.
7. Moody-ninneta
8. Henny
9. The Others...
10. Isna dan 1001 Celotehannya

Nanti silahkan taruh link kalian di nomer 10 jangan nomer lainnya dan hilangkan link nomer 1.
Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kalian di posisi 10. Ingat, kalian harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kalian tiba2 di posisi 1, maka link kalian akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.
Ketika posisi kalian 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Jadi... tugas udah saya paparkan (jiaaahhh...), sekarang saya mau memajang award dari mba Reni yang dia dapatkan dari mba Henny



Dan buat kesepuluh teman yang udah kebagian jatah, awardnya silahkan dicomot. Dan selamat ber-link ria dengan PR nya...
http://www.emocutez.com

23 January 2010

The Way of Succeed

Dicelotehkan oleh Si_Isna jam 22:24 7 ocehan mereka Links to this post
To laugh often and much,
to win the respect of intelligent people and the affection of children,
to earn the appreciation of honest critics and endure the betrayal of false friends,
to appreciate beauty,
to find the best in others,
to leave the world a bit better,
whether by a healthy child, a garden patch...
to know even one life has breathed easier because you have lived.
This is to have succeeded!


-Emerson-

21 January 2010

Cape...

Dicelotehkan oleh Si_Isna jam 19:24 6 ocehan mereka Links to this post
Saat ini saya lagi kesal
Saat ini saya juga lagi cape
Saya kesal karena saya bener-bener kecapean

Karena apa...???

Tadi siang saya ditempatkan pada posisi harus keluar rumah, mengurus beberapa hal di beberapa tempat. Dan yang bikin bete adalah saya terpaksa pergi sendiri, ga ada yang bisa nganterin, termasuk si Pangeran Kodok. Padahal kondisi saya agak sedikit di bawah garis batas orang sehat.

Menghindari disebut cewek manja, saya pun akhirnya menggunakan jasa angkutan umum (yang memang selalu jadi andalan saya). Awalnya saya pergi ke bank untuk buka rekening baru. Dan meskipun di dalam bank AC nya bikin adem, saya tetap aja ngerasa suntuk. Gimana nggak? Nomor antrian yang tertera di monitor : 80. Nomor antrian yang ada di tangan : 102...!!
Zigh...http://www.emocutez.com

Jujur, menunggu tanpa melakukan sesuatu benar-benar melelahkan buat saya.

Tujuan berikutnya adalah mencari rumah kontrakan. Saya memang memutuskan cari rumah kontrakan aja ketimbang ngekos karena saya bisa ngerasa lebih bebas tanpa harus dibikin bete sama anak-anak baru kuliah yang ngekos bareng saya. Saya juga memutuskan untuk mencari rumah kontrakan yang lokasinya dekat dengan tempat saya bekerja. Itu artinya saya harus naik angkot lagi dan harus menempuh jarak kurang lebih enam kilometer.

Bagian naik angkotnya itu sih ga masalah. Bagian nyari rumah kontrakannya yang jadi masalah besar buat saya.

Begitu sampai di daerah yang saya incar-incar (halllaaahhh... bahasanya...), saya memutuskan untuk turun dari angkot dan mulai mencari rumah kontrakan dengan berjalan kaki. Iya, jalan kaki, saudara-saudara. Keluar masuk kompleks, jalan kecil, gang... pokoknya semua jalan yang ada rumahnya saya jelajahi untuk nyari rumah kontrakan yang sesuai sama isi dompet saya.

Dan itu bener-bener bikin saya cape. Kalau diliat dari petunjuk jalan yang saya lewati, saya udah nempuh jarak 2,5 km... dengan berjalan kaki...!!! Belum lagi ditambah dengan keluar masuk beberapa kompleks, gang, dan jalan kecil. Bisa kekar nih betis.

Ya, silahkan menyebut saya wanita perkasa. Tapi tadi siang saya bener-bener ga ngerasa perkasa sama sekali, melainkan MURKA.
http://www.emocutez.com
Gimana ga?? Saya udah kecapean, kepanasan, kehausan, masih ada aja yang pake acara goda-goda segala. Ya tukang ojek lah, ya tukang parkir lah, ya tukang tambal ban lah... Belum pernah keselek sepatu ya...? Sini saya tunjukin rasanya...

Dan setelah semua "perjalanan" yang extra cape itu, saya ga berhasil nemu rumah kontrakan... SATU PUN...!!!

Cape saya ga membawa hasil... hmphh...

Buntut-buntutnya, migrain saya kumat lagi. Great...!
Jadi sekarang saya terpaksa harus istirahat , padahal ada beberapa laporan yang mesti saya selesaikan. Laporan yang pertama sih udah kelar, laporan harian buat teman-teman blogger... hihihiii...

Laporan-laporan lainnya... besok aja deh... mata rasanya udah mo copot nih kalau dipaksa ngadepin komputer...
Nite, nite, everybody...http://www.emocutez.com

19 January 2010

Sebuah Keputusan

Dicelotehkan oleh Si_Isna jam 13:09 11 ocehan mereka Links to this post
gambar diambil disini

Siapa yang mengira bahwa tahun 2010 saya akan diawali dengan sebuah pergolakan batin antara ego dan keinginan menjadi dewasa. Tercabik antara dendam masa lalu dan keinginan untuk bermetamorfosa bener-bener berat rasanya.

Tepat tanggal 1 Januari 2010, seorang teman lama menyapa saya via chat online. Saya ga tau dari mana dia tau user ID saya (mungkin dia tanya teman saya yang lain), tapi bukan itu yang jadi masalah.

Kehadiran dia kembali membuka luka lama saya. Sebuah luka dalam yang disebabkan oleh kekecewaan gigantis dari seorang sahabat.

Dia pernah jadi sahabat saya. Bahkan sahabat terdekat yang pernah saya miliki. Seseorang yang pernah menjadi kepercayaan terbesar saya. Seseorang yang dengan ikhlas hati saya terima semua kelebihan dan kekurangan serta "perbedaan besar" di antara kami berdua. Saya bahkan bisa terima sikap dia yang selalu menganggap saya saingannya, entah itu dalam hal akademis, pertemanan, atau pun percintaan.

Tapi satu hal yang bener-bener ga bisa saya terima adalah pengkhianatan kepercayaan yang pernah dia lakukan.

Saya ga perlu menjelaskan secara rinci apa yang pernah dia lakukan, tapi yang jelas itu cukup membuat saya berhenti untuk mempercayainya, atau yang lebih parah, berhenti untuk mengenal yang namanya sahabat.

Dan dia hadir lagi. Saya sempat ngerasa bingung. Sebagian hati saya masih sangat membencinya, tapi bagian hati saya yang lain justru sangat mengharapkan saya untuk bisa mulai belajar menerima kesalahan, sebesar apapun kesalahan itu.

Saya ga pernah mau bikin resolusi setiap tahun, tapi saya selalu berharap saya bisa bersikap lebih baik lagi di setiap harinya.
Dan saya pun tau apa yang harus (dan ingin) saya lakukan.
Saya belajar memaafkan dia.
Saya belajar untuk menerima pengkhianatan yang pernah dia lakukan.
Saya mencoba untuk berpikir positif bahwa mungkin dia melakukannya untuk alasan yang meskipun pada saat itu ga bisa saya terima, tapi mungkin ternyata itu adalah satu-satunya yang bisa dia lakukan.

Saya pun tau, saya juga pernah melakukan kesalahan. Sungguh ga adil kalau saya ga bisa menerima kesalahan orang lain sementara saya juga ga luput dari salah dan khilaf. Dan salah satu cara untuk menebusnya adalah dengan membuka kembali jalinan pertemanan itu.

Saya hanya berharap bahwa apa yang saya lakukan ini mampu membuat saya bisa berpikir dan bersikap lebih dewasa lagi.

Welcome back friend. Kita mungkin sudah ga bisa lagi jadi sahabat, tapi kita masih bisa berteman. Mungkin itu yang terbaik yang bisa kita lakukan sekarang.

17 January 2010

Us Against Ourselves

Dicelotehkan oleh Si_Isna jam 23:10 6 ocehan mereka Links to this post
Anytime we perceive that someone else has weakened us,
has downed us,
has hurt us,
has come "against" us,
we really have to evaluate that honestly.
Did they really...?
Or did we decide they did,
then hurt ourselves with that series of thoughts?


-Lee Travathan-

16 January 2010

Ga Perlu Dikasih Judul

Dicelotehkan oleh Si_Isna jam 11:47 10 ocehan mereka Links to this post
Er....
Halo...?
Hai...!!
Saya balik lagi....
http://www.emocutez.com

Seminggu ga bersua, saya kangen banget nih. Entah apa aja yang sudah dialami sama teman-teman blogger. Saya harus cari tau setelah ini.

Saya baru balik dari Jakarta nih. Kemarin saya ada training lima hari gitu di ibukota. Bener-bener ga ada waktu buat blogwalking apalagi update tulisan. Giliran udah nyampe hotel, bawaannya udah pengen istirahat aja.

Dan kalo ngomongin ibukota, saya bener-bener salut sama mereka yang bisa bertahan tinggal disana. Kalau saya sih, jujur aja, ga bakalan sanggup deh. Macetnya itu loh. Bayangin aja, dari kantor mau balik ke hotel harus makan waktu hampir sejam, padahal jaraknya cuma 200 meter!

Haduh, haduuhh...!
http://www.emocutez.com

Saya kira di jalan di Banjarmasin udah parah, tapi ga taunya...

Dan kalau ada yang nanya saya sempat jalan-jalan apa ga, jawabannya adalah : boro-boro. Saya baru sekali ke Jakarta, mana berani saya nyobain jalan-jalan, sendirian pula. Kalau nyasar gimana? Belum lagi kalau ingat jalanannya seperti itu. Bakalan lebih lama di jalannya ketimbang jalan-jalannya sendiri.

Jangan tanya juga soal oleh-oleh. Lah wong saya ke Jakarta juga dengan dana ngepas. Gimana saya mau beliin oleh-oleh. Ntar aja deh kalau saya udah jadi orang kaya, trus punya rencana jalan-jalan lagi, baru deh saya beliin oleh-oleh. Hihihiii...

Lima hari saya ada di Jakarta, tapi kok keknya berasa lama banget ya. Mungkin karena saya kangen bloging, mungkin juga karena saya kangen si Pangeran Kodok. Hihihii... Begitu tiba waktunya saya balik ke Banjarmasin, rasanya excited banget. Tapi rasa excited itu langsung bubar jalan begitu saya nyampe kosan. Kamar saya "dusty" banget. Alias berdebu. Ini deh yang saya benci dari travelling. Bukannya bisa langsung istirahat, saya malah disambut sama kamar berdebu dan cucian kotor.
Ergghhh...http://www.emocutez.com

Trus...
Ermm...
Apa lagi ya....
Banyak sih yang pengen saya ceritain. Tapi saya bingung gimana nuanginnya ke dalam tulisan. Jiaahhh...
Baiknya saya bw dulu kali ya. Kangen nih ma temen-temen yang lain...
Ocree...

10 January 2010

Dancing In The Rain

Dicelotehkan oleh Si_Isna jam 11:17 7 ocehan mereka Links to this post
"Anyone who says sunshine brings happiness
has never danced in the rain."

-Author Unknown-


Saat ini, disini, hujan turun dengan begitu derasnya.
Saya selalu suka suasana di kala hujan.
Bunyi air yang menyentuh tanah adalah nyanyian paling merdu yang selalu ingin saya dengar. Seharusnya semua bisa terasa lebih indah lagi jika dia juga ada di sebelah saya, mengamati air hujan yang bercengkerama dengan rerumputan dan pepohonan, ditemani dengan dua gelas coklat panas.
Indahnya...

Tapi biarlah saya menikmatinya sendiri, untuk hari ini...
Saya ingin bercengkerama dengan guyuran hujan itu.
Mungkin bisa menghapus semua kepenatan yang selalu menghantui saya selama ini.
Semuanya larut bersama air hujan yang membasahi tubuh saat saya menari di bawah guyuran air hujan...



7 January 2010

Perjalanan Sehari Saya

Dicelotehkan oleh Si_Isna jam 10:14 8 ocehan mereka Links to this post

Huahaooo... saya balik lagi. Kangen nih sama temen-temen blogger. Padahal baru dua hari ga ketemu, tapi pasti saya udah banyak banget nih ketinggalan berita. Kayanya abis ini perlu blogrunning deh...

Eh iya, saya udah janji ya cerita sama kalian perihal (jiaahhh...) keberangkatan saya kemarin. Hahhh? Udah pada ga sabar ya pengen denger cerita saya? *kepedean mode: activate*
Iya, iya, bentar. Saya minum mint tea dulu...

Aduh, bentar dong, pada ga sabaran amat ya... (hihiii... makin gila...).



Oke, oke, saya langsung cerita nih. Kemarin itu saya ke Jakarta, ada panggilan interview kerja gitu deh. Tiket PP gratis...! Lumayan lah, hari gini saya masih dapat gratisan... hehee...

Jadi saya berangkat dari Banjarmasin jam 6.25 (pagi) WITA. Agak deg-degan soalnya baru pertama kali naik pesawat. Agak panik juga. Tapi juga sedikit excited. Saya terbang bo'... (hihiii... udik...)

Kebetulan duduk dekat jendela, jadi puas banget ngeliat pemandangan dari atas pesawat. Yah, paling ga menit-menit awal penerbangan sih saya masih enjoy. Ngeliat bentuk-bentuk awan yang macam-macam. Jadi keingat permen gulali, terus tiba-tiba aja pengen mesan permen itu di pesawat. *jitak*. Mana ada lah permen gulali di pesawat... Jadi supaya saya ga kepikiran makanan kesukaan saya itu, saya coba bayangin hal lain. Tiba-tiba aja saya berasa terbang di atas hamparan es di kutub utara. Wuih... keren banget... ditambah lagi AC super kenceng di dalam pesawat yang bener-bener mendukung suasana. Dingin...!!

Tapi itu cuma bertahan 15 menit. Menit-menit sisanya saya malah bosan. Ngeliat bentuk-bentuk awan jadi ga seru lagi. Gitu-gitu aja sih bentuknya. Mana pesawat masih terbang sekitar sejam lagi. Saya nyesel ga bawa bacaan. Bener-bener bosan saya di pesawat. Jadi apa yang saya lakukan buat membunuh rasa bosan saya? Ga ada...! Malah saya yang nyaris dibunuh sama Si Bosan... hufh...

Akhirnya nyampe Jakarta jam 7 (pagi) WIB. Janjian ketemuan sama salah satu calon karyawan dari Palembang yang juga dapat panggilan kerja. Terus kami langsung meluncur ke Cakung, kantor yang kami tuju. Jauh banget...!! Saya sampe mual kelamaan di jalan.

Fyi, saya ga pernah mabuk perjalanan. Mau itu naik bis, naik kapal, atau naik pesawat (yang juga baru pertama kali). Tapi kalau udah naik mobil atau taksi, saya malah mabuk, mual, pusing deh pokoknya. Payah banget sih saya.

Setengah hidup saya nahanin supaya ga muntah dalam taksi. Tengsin dong... masa pake acara mabuk segala, ga keren banget. Syukur deh saya bisa nahanin sampai kantor yang kami tuju. Phiuuhh...

Jadi ceritanya, tujuan saya ke Jakarta kemarin adalah karena saya dapat panggilan kerja dari satu perusahaan yang ingin buka cabang di Banjarmasin. Dan saya beruntung saya dipanggil. Saya diinterview langsung oleh tiga orang, dengan pertanyaan yang aneh-aneh, trus cas cis cus pake bahasa Inggris. Jadi dengan bahasa Inggris gado-gado saya jawab pertanyaan mereka, juga dengan jawaban yang sedikit aneh. Siapa yang ngira kalau ternyata jawaban aneh saya malah jadi senjata unggulan. Hanya menunggu sebentar di lobi setelah interview, saya dipanggil lagi ke dalam ruangan untuk tanda tangan kontrak kerja.

Iya, sodara-sodara. Saya resmi melepaskan status jobless saya...!http://www.emocutez.com
Alhamdulillah... penantian 10 bulan saya akhirnya terobati. Mungkin inilah berkah kesabaran saya... halah...

Sekitar jam 12an urusan saya udah kelar. Tapi pesawat saya ke Banjarmasin baru berangkat jam 8 malam. Dan kembali saya terbunuh oleh kebosanan. Pengen jalan-jalan, tapi saya ga tau jalan. Ntar kalau malah nyasar kan gawat. Akhirnya saya malah cuma nongkrong di lobi kantor. Ngobrol sama resepsionist, diam, baca koran, bengong, buka fesbuk, melongo, ngobrol sama resepsionist lagi, ngeliatin orang yang bolak-balik di depan saya, nguap, buka fesbuk lagi... bosan...!!!http://www.emocutez.com

Akhirnya taksi bandara jemput jam 4 sore, trus nyampe bandara Soekarno-Hatta jam 5 sore. Tiga jam lagi saya disiksa sama si Bosan. Arrggghhh...

Untung banyak yang bisa diliat, trus dikomentarin dalam hati. Ternyata tingkah laku orang-orang yang bosan nunggu di bandara lucu-lucu. Saya juga sangat mungkin bertingkah laku aneh. Lah duduk sendirian, merhatiin orang lain, trus senyum-senyum sendiri, apa ga aneh tuh.

Dan akhirnya pesawat saya siap berangkat. Saya sudah mempersiapkan diri untuk bosan lagi selama satu setengah jam di dalam pesawat.

Begitu nyampe di Banjarmasin, sudah jam 11 malam, gerimis pula. Untung si Pangeran Kodok udah nunggu, jadi saya ga perlu nunggu dia lagi, dan bisa langsung meluncur ke kosan. Ah, senengnya... Saya nyampe kembali ke Banjarmasin dengan selamat, disambut senyum si Kodok (ehm Pangeran Kodok maksudnya) yang super hangat, dan jaminan saya akhirnya dapat pekerjaan. Awal tahun yang benar-benar indah... halah...

Yah, gitu deh cerita (ga penting) saya. Tapi penting ga penting, yang penting saya dapat kerja... hahahaa... ga jelas ya... udah ah, saya mau masak dulu nih. Udah lama saya ga masak... hihihii...

4 January 2010

Pamit Sehari

Dicelotehkan oleh Si_Isna jam 09:50 5 ocehan mereka Links to this post
Wahaaa... dua hari ga update blog berasa lama banget. Hari ini juga terpaksa saya sempat-sempatin update. Tapi ga sempat blogwalking nih. Maaf ya guys...

Eih... eih... saya pengen pamitan nih. Tapi ga lama kok, bentar aja. Cuma sehari, besok. Ada urusan keluar kota (haiah... sok sibuk banget...). Tapi emang bener loh, saya besok mesti keluar kota.
Keluar pulau malah.
Naik pesawat.
Dan saya belum pernah naik pesawat sebelumnya.
Itu artinya saya belum pernah ngerasain terbang.
Ditambah lagi saya takut ketinggian.
Jadi panik... hugh... glek...http://www.emocutez.com

Doain saya selamat yah, teman-teman. Mudah-mudahan pilotnya ga ketiduran di udara. Mudah-mudahan pesawatnya ga mogok. Mudah-mudahan urusan saya beres. Dan mudah-mudahan saya balik dengan kabar baik. Amiiinnnn...

Wokeh, saya mesti pergi dulu nih. Masih banyak yang mesti disiapin. Ntar saya kasih oleh-oleh cerita saya waktu disana. Mudah-mudahan bukan cerita norak yang saya bagiin ke kalian.

Tapi kalau agak norak ga apa-apa juga toh, biar kalian ada bahan tertawaan. Hihii...

Yasuds, saya cabut dulu. Cabut rumput dulu maksudnya. Udah pada tinggi semua tuh disamping kosan. Hhhh... nasib pengangguran gini deh. Dimanfaatin sama bapak kos mulu... huhhuu...http://www.emocutez.com

1 January 2010

Cerita Semalam

Dicelotehkan oleh Si_Isna jam 11:49 12 ocehan mereka Links to this post
Oaahhhmmm... saya masih ngantuk nih sebenernya...
Tadi malam tidurnya telat banget...
Bukan, bukan karena saya gila-gilaan ngerayain malam tahun baru...
Tapi karena saya ga bisa tidur. Penyebabnya apa? Anak-anak kos tak berperasaan itu terlalu antusias menyambut tahun baru, bikin keonaran sampai pagi... zigh...

Tidur telat, bangun kepagian... saya jadi migrain deh... bodohnya lagi, saya tambahin dengan minum kopi, it's just sooo perfect... hahahaaa...

Jangan sampai si Pangeran Kodok tau deh kalau saya minum kopi. Bisa ngamuk stadium empat dia. Ihh... sereemmm...http://www.emocutez.com

Ditambah lagi acara tahun baruan tadi malam yang bisa dibilang gagal total. Jangan sampe deh saraf emosi dia disentil. Bisa ngambek seminggu tuh...

Huhhh... kalau ngomongin acara tahun baruan tadi malam, sebenernya saya ga ada rencana sama sekali buat ngerayain tahun baru atau juga ikut-ikutan ngeramein jalan ngeliat pesta kembang api. Pada dasarnya saya ga suka keramaian. Untunglah si Pangeran Kodok sealiran sama saya. Tapi kami justru malah terusir dari kosan karena disana lebih rame lagi. Dan jujur aja, saya paling ga suka pesta anak-baru-kuliah-dan-baru-ngekos itu. Terlalu bising menurut saya.

Maka kami memutuskan untuk pergi keluar aja, nyari tempat makan atau tempat nongkrong yang cukup privat tanpa gangguan hingar bingar yang bikin kuping sakit. Tapi ternyata semua tempat penuh. Yah, ga penuh-penuh banget sih, tapi rame. Tetap aja bikin bising.

But finally, kami nemu tempat yang asik buat nongkrong. Ga terlalu berisik, tapi juga ga terlalu tertutup. Ga enak aja toh kalau berduaan di tempat yang terlalu tersembunyi. Ntar malah dikira mo ngapa-ngapain lagi... hihiii... http://www.emocutez.com

Well, I guessed it was a perfect and romantic place for us to spend the night, until....

BYAARRR...

Yup, HUJAN, saudara-saudara... dan DERAS banget...!!

Panik donk... biarpun cuma hujan air tetap aja air dingin. Dan buntut-buntutnya, kami malah nongkrong di teras langgar. Hahahaa... kacau banget... ga ada romantis-romantisnya deh. Ya ga bisa romantis lah, mau dimarahin Tuhan berani romantis-romantisan di rumah-Nya...?

Kehujanan, kebasahan, kedinginan, dan kelaparan. Iya, itu yang kami rasakan malam tadi. Jadi akhirnya, begitu hujan mulai reda, kami langsung cari makan. Sebodo deh yang lain ngelanjutin pesta kembang apinya. Kami justru melahap jagung bakar ekstra pedas, ngobrol santai, saling melempar guyon, trus dengerin suara kembang api yang meletus (eih, bener ga sih bahasanya...?). Yah pokoknya spend our quality time together deh.

Tapi lucunya, kami berdua justru ga ada ngebahas soal resolusi 2010. Karena kami sama-sama tau, bikin resolusi justru membuat kami ngerasa terikat dan kurang bebas menjalani tahun-tahun ke depan. Tapi diam-diam dalam hati kami berdua punya satu target yang sama di tahun ini. Mmm... apa ya...? Belum waktunya saya kasih tau sekarang... hehee... http://www.emocutez.com

Haduuhhh... nih migrain kayanya tambah parah deh. Ya udahlah, saya wajib istirahat dulu nih, sebelum tanduk saya keluar karena emosi nahan migrain...http://www.emocutez.com

30 January 2010

Obrolan Via Email

Posted by Si_Isna at 11:32 11 comments Links to this post

Ngubek-ngubek email lama di fesbuk, ternyata ketemu sama obrolan di bawah ini. Obrolan saya dengan salah satu mantan rekan saya di tempat kerja sebelumnya. Lucu juga kalau dibaca lagi. Jadi kangen sama dia.




Vikri Maharani September 9, 2008 at 10:01am
Ciee, yang sekarang SUKSES jadi MD... Salut euy... Hehe... Ini foto pasti di studio kan? IJO-nya keren ih... Kapan2 jalan bareng yuk bu... Tenang aja, gw yang bawa motor, lu yang bayarin... Haha... Tolong diatur ya waktunya... Secara SITU ORANG SIBUK BANGET kan? Hehehe...

Isna Izama Hilmi September 10, 2008 at 5:18pm
Gw yg bayarin,,,??? serasa gw org kaya gitu ya...
Jadi MD blm tentu byk duit bu... He,,he,,
Bulan ini terkhr gw sibuk, bulan depan udah jadi unemployment,, hicks..
Kmrn udh diomongin toh... ntar abis lebaran aja kita hang out nya...
Oce boz...

Vikri Maharani September 11, 2008 at 9:21am
Kan harus yang lebih tua yang bayarin bu... Hahaha... Pokoknya ditunggu kabar-kabarnya ya... Btw, salam ya buat "bapaknya"... Hehehe...

Isna Izama Hilmi September 11, 2008 at 8:06pm
Lah... yang duluan mwo merit sapa...??
Harusnya situ dunk yang traktir... hehehe...
Iya,, ntar ta' smpein salamnya...
salam juga ma calon "sodara ipar"... hehe...

Vikri Maharani September 12, 2008 at 9:30am
Bu... Bu... Bu... Dapat salam balik noh dari caon "sodara ipar"... Eh jangan lupa oleh-olehnya ya ntar kalo lu balik ke kampung... Hahaha... Jangan-jangan ntar malah lu kangen siaran lagi bu MD,announcer & traffic admin...

Isna Izama Hilmi September 12, 2008 at 10:36am
Kangen siaran itu pasti....
tapi kalo mesti balik ke sono,,, hmmm....
gw ga pengen ngelakuin kesalahan untuk yg ketiga kalinya....
he,,he,,

Vikri Maharani September 12, 2008 at 2:55pm
Tetep aja kan lu pernah ngelakuin kesalahan untuk yang kedua kalinya...? Hehehe... Eh bu, lagi sibuk apa sekarang? Oya, tadi pagi lu ngirim sms apa ya ke gw, jadinya ada sms elu di inbox gw, begitu dibuka isinya malah nothing to display...

Isna Izama Hilmi September 13, 2008 at 12:24pm
Gw ga ingat bu...
lagi ngelindur kali gw ya... he,,he,,
yah lu pake nanya kesibukan gw sgla,, pan kesibukan gw itu2 aja,, kalo ga di studio ya dikejar2 deadline skripsi... eneg bgt gw...

Vikri Maharani September 15, 2008 at 9:38am
Yaaah, hari gini masih ada yang bisa ngelindur rupanya... Hehehe... Gw nanya kesibukan karena gw pikir lu ada kesibukan laen gitu... Hari jumat kemaren pas pulang kerja, gw ketemu mas hadi di jalan, sempet ngobrol2 gitu... Dia nanya siapa yang masih setia stay, yah gw bilang aja sapa lagi kalo bukan elu... Hahaha... Trz dia nanya yang laen juga, kayak rahma, lia, k'djaya gitu... Sekarang dia udah punya anak loh, cewek euy, udah gitu sekarang mas hadi gendutan, keliatan dari mukanya yang tambah tembem... Huaa, jadi kangen formasi yang dulu plus studio yang lama, even panas tapi nyenengin...

Isna Izama Hilmi September 15, 2008 at 5:14pm
ya gmn 34 ga gemukan,, pan skrg udah ada yg ngurus dia,, kaya lu tuuh ntar bkl gemukin kang mas... hahaha...
iya tuh,, gw jg kgn ma suasana studio yg dulu,, biar panas ( truz jg srg berasa gempa kalo ada yg jalan di dlm studio,, hehe...), tp lebih kekeluargaan az...
oia.. kesibukan gw nambah satu neh,, ngnter lamaran kerja kemana2,,
hehehe...

Vikri Maharani September 16, 2008 at 9:32am
Wuaah, jangan sampe deh kang mas gemuk bgt gara2 gw urusin tp cukup lah teteup sehat ajah... Hehehe... Inget gak kalo kita pas muter kaset di cd 1 dulu trz kalo ada yg jalan langsung loncat track dah lagunya... Hahaha... Kacau bgt coba... Tapi seru abis, apalagi kalo sore2 k'djaya beli'in cemilan, bah berasa enjoy bgt ditambah lg sebelumnya k'djaya pake acara tidur siang di depan tv di depan kita, jadilah kita gak bisa ngomong... Hehehe... Ato pas ada mbak uwi, k'djaya,lia,rahma, kita yg junior2 imut ini kagak bisa ngomong sama sekali... Kangen masa2 itu (dengan tatapan menerawang)... Trz kangen jg dengan fans2 gw yg sering telpon, sms ato ngirim makanan ke studi... Huhuhu... Eh, koq lu bisa selalu bales pesen gw disini seh? Lu online tiap hari ya? Oya, udah ngelamar kemane aje lu? Ntar kalo misalnya ada yg pas jg bwt gw, kabarin ya bu... Hehehe... Ngarep neh... Trz satu lg, di bulan Oktober ada perhelatan apa aja ya bu? Tengkyu bgt yee...

Isna Izama Hilmi September 16, 2008 at 1:29pm
Huaaa... jadi kangen ma jaman2 bahagia dulu,, @_@
gw tiap hari pasti sign in bu,, skalian ngecek email ashbone,,
oia... m*****i penerimaan tuh,, lu coba aja antar kesono...
ntar gw sms event bln oktober...

Vikri Maharani September 18, 2008 at 1:47pm
M*****i? Maksudnya? Yg jelas bu infonya... Maklum, rada2 gak nyambung neh.. Pls bgt ya... Gak pake lama... Buruan... Buruan... Tengkyu ye... Hehehe...

Vikri Maharani September 19, 2008 at 12:35pm
Centil bgt seh, pernyataan mending gak dapet gelar dulu daripada gak dapet kerja kayaknya udah mantab bgt yee... Ato berdasarkan pengalaman pribadi neh? Hahaha... Kalo gw mah teteup, ngebet married... Hehehe...

Isna Izama Hilmi September 20, 2008 at 2:28pm
Bank m*****i penerimaan karyawan baru,, lu coba aja kesono...
Motto gw,, pas banget pan ma gw,, keasikan musingin kerjaan, kuliah dicuekin,, abisnya kul ga ngasih duit bu... hahaha...
Ngebet married ya...udah siap lahir batin dunk,, kalo gw mah lum siap dua2nya,,hehehe...
sori ya bu yg kmarin gw ga bisa bantu,, gw kmrn under pressure bgt ma owner,, jad ga bs mikir apa2,, jadi kebawaan dey jutek ma lu...
sori yee... hehehe...

Vikri Maharani September 20, 2008 at 3:49pm
Minta alamat lengkapnya dunk bu... Emang m*****i nyang dimane ye? Trz sampe kapan penerimaannya? Jangan2 ikadin lagi... Gw kan kagak bisa kalo ikadin, secara bulan segini taon depan gw udah jadi Ny. Jaka... Hahaha... Pls bgt yee, jadi minggu2 depan gw udah bisa kirim CV nya... Teteup dgn prinsip "Nothing 2 Lose"... Ngemeng2 soal motto elu, emang menggambarkan kondisi elu sekarang, jd yah sedikit banyak gw ngerti... eh, coba deh liat bpost hari sabtu ini, ada kiki 88 di liputan ttg ramadhan brg hypermart sm fitri 97 di liputan alumnus unlam yg udh jadi diplomat gitu... Hebat bgt y mereka, kapan dunk kita bisa kayak mereka... Kalo soal married, ya udah siap lah... Hahaha... Tp baru2 ini, gw s4 ngerenung gitu, umur segini coba dmn sebagian orang masih sibuk kuliah, berkarir, eh gw malah udah siap2 diperistri orang dgn tanggung jawab yg jelas g gampang & g sedikit... G kebayang sama sekali... Kalo yang kemaren, iye gw ngerti, soalnya gw ngerasa ada something wrong gitu deh dr suara elu... Emg ada apa toh? Jadi hengkang?

Isna Izama Hilmi September 21, 2008 at 2:13pm
Gw ga tau alamat lengkapnya bu... scra gw nitip ma ibu koz gw,, kalo bisa secepatnya aza lu anter soale ga ad pemberitahuan kpn plg lambat lu apply,, truz penempatannya di sluruh indonesia,, gw aja kemungkinan ditaroh di bppn,,
kalo skrg gw udh ga minat lagi jadi org yang aktif kaya QQ 88 ma 97,, skrng lbh trtarik di kerja di balik meja aja...
Seumuran elu wajar aja kalo udh married,, itu artinya lu udh dewasa,, temen gw ada yg seumuran elu udah punya anak umur 3 taon,, lebih sukses pula jadi ibu rumah tangga...
Orang bijak bilang kesuksesan seseorang ga dinilai dari apa yg kita punya,, tapi seberapa hebat proses yg kita jalanin untuk memperoleh yg kita inginkan... ( nyambung ga sey...??? sebodo ah... hahaha... )
Tetep gw positif hengkang dari sono... hehehe...

Vikri Maharani September 22, 2008 at 9:37am
Wuah, kl di seluruh indonesia, kayaknya gw gak deh bu, soalnya kan kita pasti gak bisa nentuin pgn dimana, kl elu di bpp kan jelas hometown lu, lagian setelah gw pikir2 kayaknya gw blm cukup qualified utk gawe di bank, gw sadar diri gitu... Huhuhu... Yah, gw seh ngeliat mereka emg potensinya disitu kali ya, gw seh jg gak masalah kl hrz kerja di balik meja tp kl kayak di kantor gw sekarang berasa gak keja bener deh... Hahaha... Lu blg gw dewasa? Dewasa dr mane? Btw, kata2 lu cukup menghibur gw... Hahaha... Ngemeng2 soal hengkang, lu udah bilang gitu ma mereka? Eh, ntar abis lebaran, jadi ya kita jalan bu... KAn lu udah janji traktir... Hihihi... Ingat, janji adalah kutang, eh salah utang maksudnya... Hohoho... Oya bu, katanya mo ngirim sms apa aja perhelatan di oktober... Mana?

Isna Izama Hilmi September 23, 2008 at 2:44pm
Bener bgt tuh... mank asik kerja di balik meja, asal jgn dgn kondisi seperti kantor kita masing2 yg skrg ini,, huek.... eneg gw... hahaha....
Soal hengkang,, gw ga mwo gembar gembor ah... pan gw udh blg ini bakal jadi kejutan menjelang ultah radio kita "tercinta"... hihihi...
mungkin ntar abis lebaran gw bru ngomog ma owner,, hehehe,, kejam ya gw... sebodo ah mwo dibilang apa... toh lu uwda tau ndiri gw cabut baek2 or ga ke belakangnya tetap bakal diomongin juga... ngapain gw mesti cape2,,?? ya toh... Tenang aja... abis lebaran kita tetep jalan,, tapi jgn gw yg traktir dunk... pan gw uwda jadi pengangguran,, hehehe...
Perhelatan bln oktober udh gw sms ke no lu...

Vikri Maharani September 25, 2008 at 9:40am
Dasar lu... Emg udah dari sononya edan... Hahaha... Kenapa lu gak ngirim surat resign aja? Yaaaaaaaaaaaaaaaah, traktir dunk bu, itung2 abis lebaran gt kan biasanya lu dpt salam tempel kan trz sekalian traktiran ultah lu duluan beberapa bln... Hehehe... Btw, gw lg nyoba masukin lamaran neh... Wish me luck yeee... Rokok kaleeeee... Eh, lu udah masukin ke kopegtel?

Isna Izama Hilmi September 26, 2008 at 11:54am
Surat resign jelas bakal gw kirim juga bu,, ntar abis gw ngasih berita "gembira" buat mereka,, hihihi...
salam tempel dari hongkong,, hahaha... yang ada malah gw yg di todong ma ponakan2 gw... mudah2n dey gw bisa traktir lu,, ngutang kemana kek,, hahaha...
wish U luck dey dlm usaha lu nyari kerjaan yg baru... kalo ada ajak2 gw dunk... gw blum nganter ke kopegtel neh,, ga ada yg nemenin,,,
Mr. Halim sibuk mulu...

Vikri Maharani September 27, 2008 at 6:52pm
Anjrit!!!!!!!! Emang gak waras lu yee... Jgn2 habis lu cabut, mereka jd sedeng bu... Guruh udah tau gitu? Btw, kalo bwt traktir gw, lu ngutang ma halim aja, pake tampang melas gitu lah, pasti dia gak tega... Hahaha... Gw udah masukin lamaran jumat kemaren, tp belum ada panggilan interview noh, mgkn abis lebaran kali ya... Gw ngarep sekalian surrender 2 Lord beng2 deh... Lu ke kopegtel sendiri aja, nitip ma security-nya ajah...

Isna Izama Hilmi October 1, 2008 at 5:15pm
Ga ad yg tau klo gw bklan cabut abis lebaran., pan gw udh blg gw ga mwo gembar gembor... Kejam sey sbnrnya, tp cm itu satu2ny cara gw cabut dr sono,, ntar dey gw coba ngutang ma halim,, mudah2n dpnjemin,, he,,he,,

Yah, itu sedikit obrolan saya dengan teman yang sering saya panggil Upik itu. Lebih dari setahun yang lalu, tapi berasa baru kemarin saya ngejalaninnya. Dan nama-nama yang disebut dalam obrolan kami... itu juga rekan-rekan saya waktu siaran. Duh... jadi kangen nih... Pengen nyapa mereka dulu ah...

29 January 2010

My Lovely "Geek"

Posted by Si_Isna at 12:43 13 comments Links to this post
Lagi demen-demennya dengerin lagu ini. Jadi ingat waktu masih jadi penyiar dulu. Saya sering banget muter lagu ini kalau lagi siaran pagi. Bener-bener ngebangkitin semangat. Buntut-buntutnya, mulai banyak yang request lagu ini. Canggih banget ya saya, bisa nyebarin virus "Geek In The Pink"...
*narsis mode : activate* http://www.emocutez.com

I love the clip...
I love the "pink" one...
He's so awesome...



The lyrics :

Well let the geek in the pink take a stab at it
If you like the way I'm thinkin' baby wink at it
I may be skinny at times but I'm fat for the rhymes
Pass me the mic and I'm a grab at it
Well isn't it delicious crazy way that I'm kissin'
This baby listen to this don't wanna miss it while it's hittin'
Sometimes you gotta fit in to get in
But don't ever quit cause soon I'm gonna let you in but see

I don't care what you might think about me
You'll get by without me if you want
Well,I could be the one to take you home
Baby we could rock the night alone
If we never get down it wouldn't be a let down
But sugar don't forgetin' what you already know
That I could be the one to turn you on
We could be the talk across the town
Don't judge it by the color, confuse it for another
You might regret what you let slip away

like the geek in the pink
well like the geek in the pink, yeah

Well my relationship fodder don't mean to bother nobody
But Cupid's automatic musta fired multiple shots at her
Because she fall in love too often that's what the matter
At least when i'm talking about it keep a pattern of flattery and
She was starin' through the doorframe,and
Eyeing me down like already a bad boyfriend
Well she can get her toys outta the drawer then
Cause I ain't comin' home I don't need that attention, see

I don't care what she might think about me
She'll get by without me if she wants
well, I could be the one to take her home
Baby we could rock the night alone
If we never get down it wouldn't be a let down
But sugar don't forgettin' what you already know
that I could be the one to turn you on
We could be the talk across the town
Don't judge it by the color, confuse it for another
You might regret what you let slip away

Hey baby look at me go
From zero to hero
You better take it from a geek like me
Well I can save you from unoriginal dum-dums
Who wouldn't care if you com....plete them or not

So what I've got a short attention span
A coke in my hand
Because I'd rather have the afternoon, relax and understand
My hip hop and flip-flops well it don't stop with the light rock
A shot to mock you kinda puts me in the tight spot
The hype is nothing more than hoo-ha so I'm
Developing a language and I'm callin' it my own
So take a peek into the speaker and you'll see what I mean
That on the other side the grass is greener

I don't care what you might think about me
You'll get by without me if you want
I could be the one to take you home
Baby we could rock the night alone
If we never get down it wouldn't be a let down
But sugar don't forgetin' what you already know
I could be the one to turn you on
We could be the talk across the town
Don't judge it by the color, confuse it for another
You might regret what you let slip away
like the geek in the pink (do do do...)
I'm the geek in the pink ya'll
geek is the color for fall
i'm the geek in the pink
so i'm the geek ya'll
in the pink ya'll
geek is the color for fall
i'm the geek in the pink

27 January 2010

Hmph...

Posted by Si_Isna at 11:12 10 comments Links to this post
Sekarang hujan lagi.
Saya udah kegirangan pengen basah-basahan lagi nih.

Tapi kayanya keinginan itu harus saya tahan dulu deh, karena sekarang saya agak sedikit ga enak badan. Mungkin karena kecapean. Kemarin saya lagi-lagi harus keluar rumah dengan hanya mengandalkan (lagi-lagi) angkot dan kekuatan kaki saya.

Kegiatan yang ga jauh berbeda. Tapi kayanya kali ini lebih bikin cape lagi. Rute yang saya tempuh jauh lebih panjang (jiaaahhh...).

Pertama, saya harus ke Plaza Telkom dulu untuk mengurus pemasangan telpon di kantor baru saya. Dan masa-masa mengantri adalah masa-masa yang paling melelahkan buat saya.

Setelah itu saya harus menjelajahi toko-toko furnitur yang ada di Banjarmasin, nyari perlengkapan kantor yang berkualitas bagus tapi dengan harga yang paling miring. Atasan saya ini aneh-aneh aja mintanya.

Last but not least, perjalanan saya ditutup dengan hunting rumah kontrakan, kembali keluar masuk kompleks, jalan kecil, dan gang. Hasilnya... NIHIL. Kok susah banget ya nyari rumah kontrakan kecil di kota ini. Masa sih saya harus ngontrak rumah segede rumah gedongan. Saya kan tinggal sendiri. Serem aja jadinya.

Terus kalau ada yang bilang malamnya saya bisa istirahat, itu salah besar. Saya terpaksa begadang lagi, menyelesaikan kerjaan sambilan saya, menterjemahkan satu artikel panjang (62 halaman) berbahasa Indonesia ke bahasa Inggris, dan bakalan diambil sama yang punya pagi-pagi. Kembali saya kurang tidur.

Dan buntut-buntutnya, mungkin karena terlalu cape, ditambah lagi malam sebelumnya saya kurang tidur, migrain saya lagi-lagi datang. Iya, migrain mungkin memang naksir saya, sering banget dateng berkunjung. Bikin saya jadi emosi, dan akhirnya mulai ngelantur. Kaya sekarang ini.

Jadi, seperti yang ga bosan-bosannya diperintahkan sama Si Pangeran Kodok, kalau migrain saya kumat lagi, saya HARUS istirahat. Dan daripada kepala saya tambah mumet denger omelan dia, saya memaksakan istirahat, tapi ntar, soalnya saya mau blogwalking dulu. Hehehee...

25 January 2010

Award dan Backlink

Posted by Si_Isna at 11:05 15 comments Links to this post
"Aku datang membawa award."

Begitu yang dikatakan mba Reni ketika dia berkunjung ke blog saya. Jelas dong saya penasaran, award apa lagi nih yang akan saya terima.

Maka meluncurlah saya ke blog pemberi award, The Others.
http://www.emocutez.com
Dan yang saya temukan adalah award dan sebuah PR berbacklink. O-ooww... bakalan rumit nih, karena sebagian besar teman blogger saya sudah pernah mendapat tugas ini.

Tapi bukan Isna namanya kalau ga bisa nyelesain tugas rumit... hihihii... http://www.emocutez.com

Jadi begini tugasnya. Award ini harus kembali dibagikan kepada sepuluh orang temannya. Dan sepuluh orang "beruntung" yang juga bakalan kebagian tugas ini adalah : desy, anyin, sari, freya, aron, edo belva, mas noor, jonli rahmat koto, mas dadan suryana, dan ninneta.

Tugas berikutnya langsung saya copy paste aja dari blognya mba Reni, soalnya saya agat sedikit kesulitan kalau menggunakan bahasa saya sendiri... hihihiii...
Si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau di artikelnya :
1. Firmanthok
2. Aldien Blog
3. Coretanku
4. Blognya sii Wina
5. Ordinary blog
6. Catatan syifa.
7. Moody-ninneta
8. Henny
9. The Others...
10. Isna dan 1001 Celotehannya

Nanti silahkan taruh link kalian di nomer 10 jangan nomer lainnya dan hilangkan link nomer 1.
Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kalian di posisi 10. Ingat, kalian harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kalian tiba2 di posisi 1, maka link kalian akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.
Ketika posisi kalian 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Jadi... tugas udah saya paparkan (jiaaahhh...), sekarang saya mau memajang award dari mba Reni yang dia dapatkan dari mba Henny



Dan buat kesepuluh teman yang udah kebagian jatah, awardnya silahkan dicomot. Dan selamat ber-link ria dengan PR nya...
http://www.emocutez.com

23 January 2010

The Way of Succeed

Posted by Si_Isna at 22:24 7 comments Links to this post
To laugh often and much,
to win the respect of intelligent people and the affection of children,
to earn the appreciation of honest critics and endure the betrayal of false friends,
to appreciate beauty,
to find the best in others,
to leave the world a bit better,
whether by a healthy child, a garden patch...
to know even one life has breathed easier because you have lived.
This is to have succeeded!


-Emerson-

21 January 2010

Cape...

Posted by Si_Isna at 19:24 6 comments Links to this post
Saat ini saya lagi kesal
Saat ini saya juga lagi cape
Saya kesal karena saya bener-bener kecapean

Karena apa...???

Tadi siang saya ditempatkan pada posisi harus keluar rumah, mengurus beberapa hal di beberapa tempat. Dan yang bikin bete adalah saya terpaksa pergi sendiri, ga ada yang bisa nganterin, termasuk si Pangeran Kodok. Padahal kondisi saya agak sedikit di bawah garis batas orang sehat.

Menghindari disebut cewek manja, saya pun akhirnya menggunakan jasa angkutan umum (yang memang selalu jadi andalan saya). Awalnya saya pergi ke bank untuk buka rekening baru. Dan meskipun di dalam bank AC nya bikin adem, saya tetap aja ngerasa suntuk. Gimana nggak? Nomor antrian yang tertera di monitor : 80. Nomor antrian yang ada di tangan : 102...!!
Zigh...http://www.emocutez.com

Jujur, menunggu tanpa melakukan sesuatu benar-benar melelahkan buat saya.

Tujuan berikutnya adalah mencari rumah kontrakan. Saya memang memutuskan cari rumah kontrakan aja ketimbang ngekos karena saya bisa ngerasa lebih bebas tanpa harus dibikin bete sama anak-anak baru kuliah yang ngekos bareng saya. Saya juga memutuskan untuk mencari rumah kontrakan yang lokasinya dekat dengan tempat saya bekerja. Itu artinya saya harus naik angkot lagi dan harus menempuh jarak kurang lebih enam kilometer.

Bagian naik angkotnya itu sih ga masalah. Bagian nyari rumah kontrakannya yang jadi masalah besar buat saya.

Begitu sampai di daerah yang saya incar-incar (halllaaahhh... bahasanya...), saya memutuskan untuk turun dari angkot dan mulai mencari rumah kontrakan dengan berjalan kaki. Iya, jalan kaki, saudara-saudara. Keluar masuk kompleks, jalan kecil, gang... pokoknya semua jalan yang ada rumahnya saya jelajahi untuk nyari rumah kontrakan yang sesuai sama isi dompet saya.

Dan itu bener-bener bikin saya cape. Kalau diliat dari petunjuk jalan yang saya lewati, saya udah nempuh jarak 2,5 km... dengan berjalan kaki...!!! Belum lagi ditambah dengan keluar masuk beberapa kompleks, gang, dan jalan kecil. Bisa kekar nih betis.

Ya, silahkan menyebut saya wanita perkasa. Tapi tadi siang saya bener-bener ga ngerasa perkasa sama sekali, melainkan MURKA.
http://www.emocutez.com
Gimana ga?? Saya udah kecapean, kepanasan, kehausan, masih ada aja yang pake acara goda-goda segala. Ya tukang ojek lah, ya tukang parkir lah, ya tukang tambal ban lah... Belum pernah keselek sepatu ya...? Sini saya tunjukin rasanya...

Dan setelah semua "perjalanan" yang extra cape itu, saya ga berhasil nemu rumah kontrakan... SATU PUN...!!!

Cape saya ga membawa hasil... hmphh...

Buntut-buntutnya, migrain saya kumat lagi. Great...!
Jadi sekarang saya terpaksa harus istirahat , padahal ada beberapa laporan yang mesti saya selesaikan. Laporan yang pertama sih udah kelar, laporan harian buat teman-teman blogger... hihihiii...

Laporan-laporan lainnya... besok aja deh... mata rasanya udah mo copot nih kalau dipaksa ngadepin komputer...
Nite, nite, everybody...http://www.emocutez.com

19 January 2010

Sebuah Keputusan

Posted by Si_Isna at 13:09 11 comments Links to this post
gambar diambil disini

Siapa yang mengira bahwa tahun 2010 saya akan diawali dengan sebuah pergolakan batin antara ego dan keinginan menjadi dewasa. Tercabik antara dendam masa lalu dan keinginan untuk bermetamorfosa bener-bener berat rasanya.

Tepat tanggal 1 Januari 2010, seorang teman lama menyapa saya via chat online. Saya ga tau dari mana dia tau user ID saya (mungkin dia tanya teman saya yang lain), tapi bukan itu yang jadi masalah.

Kehadiran dia kembali membuka luka lama saya. Sebuah luka dalam yang disebabkan oleh kekecewaan gigantis dari seorang sahabat.

Dia pernah jadi sahabat saya. Bahkan sahabat terdekat yang pernah saya miliki. Seseorang yang pernah menjadi kepercayaan terbesar saya. Seseorang yang dengan ikhlas hati saya terima semua kelebihan dan kekurangan serta "perbedaan besar" di antara kami berdua. Saya bahkan bisa terima sikap dia yang selalu menganggap saya saingannya, entah itu dalam hal akademis, pertemanan, atau pun percintaan.

Tapi satu hal yang bener-bener ga bisa saya terima adalah pengkhianatan kepercayaan yang pernah dia lakukan.

Saya ga perlu menjelaskan secara rinci apa yang pernah dia lakukan, tapi yang jelas itu cukup membuat saya berhenti untuk mempercayainya, atau yang lebih parah, berhenti untuk mengenal yang namanya sahabat.

Dan dia hadir lagi. Saya sempat ngerasa bingung. Sebagian hati saya masih sangat membencinya, tapi bagian hati saya yang lain justru sangat mengharapkan saya untuk bisa mulai belajar menerima kesalahan, sebesar apapun kesalahan itu.

Saya ga pernah mau bikin resolusi setiap tahun, tapi saya selalu berharap saya bisa bersikap lebih baik lagi di setiap harinya.
Dan saya pun tau apa yang harus (dan ingin) saya lakukan.
Saya belajar memaafkan dia.
Saya belajar untuk menerima pengkhianatan yang pernah dia lakukan.
Saya mencoba untuk berpikir positif bahwa mungkin dia melakukannya untuk alasan yang meskipun pada saat itu ga bisa saya terima, tapi mungkin ternyata itu adalah satu-satunya yang bisa dia lakukan.

Saya pun tau, saya juga pernah melakukan kesalahan. Sungguh ga adil kalau saya ga bisa menerima kesalahan orang lain sementara saya juga ga luput dari salah dan khilaf. Dan salah satu cara untuk menebusnya adalah dengan membuka kembali jalinan pertemanan itu.

Saya hanya berharap bahwa apa yang saya lakukan ini mampu membuat saya bisa berpikir dan bersikap lebih dewasa lagi.

Welcome back friend. Kita mungkin sudah ga bisa lagi jadi sahabat, tapi kita masih bisa berteman. Mungkin itu yang terbaik yang bisa kita lakukan sekarang.

17 January 2010

Us Against Ourselves

Posted by Si_Isna at 23:10 6 comments Links to this post
Anytime we perceive that someone else has weakened us,
has downed us,
has hurt us,
has come "against" us,
we really have to evaluate that honestly.
Did they really...?
Or did we decide they did,
then hurt ourselves with that series of thoughts?


-Lee Travathan-

16 January 2010

Ga Perlu Dikasih Judul

Posted by Si_Isna at 11:47 10 comments Links to this post
Er....
Halo...?
Hai...!!
Saya balik lagi....
http://www.emocutez.com

Seminggu ga bersua, saya kangen banget nih. Entah apa aja yang sudah dialami sama teman-teman blogger. Saya harus cari tau setelah ini.

Saya baru balik dari Jakarta nih. Kemarin saya ada training lima hari gitu di ibukota. Bener-bener ga ada waktu buat blogwalking apalagi update tulisan. Giliran udah nyampe hotel, bawaannya udah pengen istirahat aja.

Dan kalo ngomongin ibukota, saya bener-bener salut sama mereka yang bisa bertahan tinggal disana. Kalau saya sih, jujur aja, ga bakalan sanggup deh. Macetnya itu loh. Bayangin aja, dari kantor mau balik ke hotel harus makan waktu hampir sejam, padahal jaraknya cuma 200 meter!

Haduh, haduuhh...!
http://www.emocutez.com

Saya kira di jalan di Banjarmasin udah parah, tapi ga taunya...

Dan kalau ada yang nanya saya sempat jalan-jalan apa ga, jawabannya adalah : boro-boro. Saya baru sekali ke Jakarta, mana berani saya nyobain jalan-jalan, sendirian pula. Kalau nyasar gimana? Belum lagi kalau ingat jalanannya seperti itu. Bakalan lebih lama di jalannya ketimbang jalan-jalannya sendiri.

Jangan tanya juga soal oleh-oleh. Lah wong saya ke Jakarta juga dengan dana ngepas. Gimana saya mau beliin oleh-oleh. Ntar aja deh kalau saya udah jadi orang kaya, trus punya rencana jalan-jalan lagi, baru deh saya beliin oleh-oleh. Hihihiii...

Lima hari saya ada di Jakarta, tapi kok keknya berasa lama banget ya. Mungkin karena saya kangen bloging, mungkin juga karena saya kangen si Pangeran Kodok. Hihihii... Begitu tiba waktunya saya balik ke Banjarmasin, rasanya excited banget. Tapi rasa excited itu langsung bubar jalan begitu saya nyampe kosan. Kamar saya "dusty" banget. Alias berdebu. Ini deh yang saya benci dari travelling. Bukannya bisa langsung istirahat, saya malah disambut sama kamar berdebu dan cucian kotor.
Ergghhh...http://www.emocutez.com

Trus...
Ermm...
Apa lagi ya....
Banyak sih yang pengen saya ceritain. Tapi saya bingung gimana nuanginnya ke dalam tulisan. Jiaahhh...
Baiknya saya bw dulu kali ya. Kangen nih ma temen-temen yang lain...
Ocree...

10 January 2010

Dancing In The Rain

Posted by Si_Isna at 11:17 7 comments Links to this post
"Anyone who says sunshine brings happiness
has never danced in the rain."

-Author Unknown-


Saat ini, disini, hujan turun dengan begitu derasnya.
Saya selalu suka suasana di kala hujan.
Bunyi air yang menyentuh tanah adalah nyanyian paling merdu yang selalu ingin saya dengar. Seharusnya semua bisa terasa lebih indah lagi jika dia juga ada di sebelah saya, mengamati air hujan yang bercengkerama dengan rerumputan dan pepohonan, ditemani dengan dua gelas coklat panas.
Indahnya...

Tapi biarlah saya menikmatinya sendiri, untuk hari ini...
Saya ingin bercengkerama dengan guyuran hujan itu.
Mungkin bisa menghapus semua kepenatan yang selalu menghantui saya selama ini.
Semuanya larut bersama air hujan yang membasahi tubuh saat saya menari di bawah guyuran air hujan...



7 January 2010

Perjalanan Sehari Saya

Posted by Si_Isna at 10:14 8 comments Links to this post

Huahaooo... saya balik lagi. Kangen nih sama temen-temen blogger. Padahal baru dua hari ga ketemu, tapi pasti saya udah banyak banget nih ketinggalan berita. Kayanya abis ini perlu blogrunning deh...

Eh iya, saya udah janji ya cerita sama kalian perihal (jiaahhh...) keberangkatan saya kemarin. Hahhh? Udah pada ga sabar ya pengen denger cerita saya? *kepedean mode: activate*
Iya, iya, bentar. Saya minum mint tea dulu...

Aduh, bentar dong, pada ga sabaran amat ya... (hihiii... makin gila...).



Oke, oke, saya langsung cerita nih. Kemarin itu saya ke Jakarta, ada panggilan interview kerja gitu deh. Tiket PP gratis...! Lumayan lah, hari gini saya masih dapat gratisan... hehee...

Jadi saya berangkat dari Banjarmasin jam 6.25 (pagi) WITA. Agak deg-degan soalnya baru pertama kali naik pesawat. Agak panik juga. Tapi juga sedikit excited. Saya terbang bo'... (hihiii... udik...)

Kebetulan duduk dekat jendela, jadi puas banget ngeliat pemandangan dari atas pesawat. Yah, paling ga menit-menit awal penerbangan sih saya masih enjoy. Ngeliat bentuk-bentuk awan yang macam-macam. Jadi keingat permen gulali, terus tiba-tiba aja pengen mesan permen itu di pesawat. *jitak*. Mana ada lah permen gulali di pesawat... Jadi supaya saya ga kepikiran makanan kesukaan saya itu, saya coba bayangin hal lain. Tiba-tiba aja saya berasa terbang di atas hamparan es di kutub utara. Wuih... keren banget... ditambah lagi AC super kenceng di dalam pesawat yang bener-bener mendukung suasana. Dingin...!!

Tapi itu cuma bertahan 15 menit. Menit-menit sisanya saya malah bosan. Ngeliat bentuk-bentuk awan jadi ga seru lagi. Gitu-gitu aja sih bentuknya. Mana pesawat masih terbang sekitar sejam lagi. Saya nyesel ga bawa bacaan. Bener-bener bosan saya di pesawat. Jadi apa yang saya lakukan buat membunuh rasa bosan saya? Ga ada...! Malah saya yang nyaris dibunuh sama Si Bosan... hufh...

Akhirnya nyampe Jakarta jam 7 (pagi) WIB. Janjian ketemuan sama salah satu calon karyawan dari Palembang yang juga dapat panggilan kerja. Terus kami langsung meluncur ke Cakung, kantor yang kami tuju. Jauh banget...!! Saya sampe mual kelamaan di jalan.

Fyi, saya ga pernah mabuk perjalanan. Mau itu naik bis, naik kapal, atau naik pesawat (yang juga baru pertama kali). Tapi kalau udah naik mobil atau taksi, saya malah mabuk, mual, pusing deh pokoknya. Payah banget sih saya.

Setengah hidup saya nahanin supaya ga muntah dalam taksi. Tengsin dong... masa pake acara mabuk segala, ga keren banget. Syukur deh saya bisa nahanin sampai kantor yang kami tuju. Phiuuhh...

Jadi ceritanya, tujuan saya ke Jakarta kemarin adalah karena saya dapat panggilan kerja dari satu perusahaan yang ingin buka cabang di Banjarmasin. Dan saya beruntung saya dipanggil. Saya diinterview langsung oleh tiga orang, dengan pertanyaan yang aneh-aneh, trus cas cis cus pake bahasa Inggris. Jadi dengan bahasa Inggris gado-gado saya jawab pertanyaan mereka, juga dengan jawaban yang sedikit aneh. Siapa yang ngira kalau ternyata jawaban aneh saya malah jadi senjata unggulan. Hanya menunggu sebentar di lobi setelah interview, saya dipanggil lagi ke dalam ruangan untuk tanda tangan kontrak kerja.

Iya, sodara-sodara. Saya resmi melepaskan status jobless saya...!http://www.emocutez.com
Alhamdulillah... penantian 10 bulan saya akhirnya terobati. Mungkin inilah berkah kesabaran saya... halah...

Sekitar jam 12an urusan saya udah kelar. Tapi pesawat saya ke Banjarmasin baru berangkat jam 8 malam. Dan kembali saya terbunuh oleh kebosanan. Pengen jalan-jalan, tapi saya ga tau jalan. Ntar kalau malah nyasar kan gawat. Akhirnya saya malah cuma nongkrong di lobi kantor. Ngobrol sama resepsionist, diam, baca koran, bengong, buka fesbuk, melongo, ngobrol sama resepsionist lagi, ngeliatin orang yang bolak-balik di depan saya, nguap, buka fesbuk lagi... bosan...!!!http://www.emocutez.com

Akhirnya taksi bandara jemput jam 4 sore, trus nyampe bandara Soekarno-Hatta jam 5 sore. Tiga jam lagi saya disiksa sama si Bosan. Arrggghhh...

Untung banyak yang bisa diliat, trus dikomentarin dalam hati. Ternyata tingkah laku orang-orang yang bosan nunggu di bandara lucu-lucu. Saya juga sangat mungkin bertingkah laku aneh. Lah duduk sendirian, merhatiin orang lain, trus senyum-senyum sendiri, apa ga aneh tuh.

Dan akhirnya pesawat saya siap berangkat. Saya sudah mempersiapkan diri untuk bosan lagi selama satu setengah jam di dalam pesawat.

Begitu nyampe di Banjarmasin, sudah jam 11 malam, gerimis pula. Untung si Pangeran Kodok udah nunggu, jadi saya ga perlu nunggu dia lagi, dan bisa langsung meluncur ke kosan. Ah, senengnya... Saya nyampe kembali ke Banjarmasin dengan selamat, disambut senyum si Kodok (ehm Pangeran Kodok maksudnya) yang super hangat, dan jaminan saya akhirnya dapat pekerjaan. Awal tahun yang benar-benar indah... halah...

Yah, gitu deh cerita (ga penting) saya. Tapi penting ga penting, yang penting saya dapat kerja... hahahaa... ga jelas ya... udah ah, saya mau masak dulu nih. Udah lama saya ga masak... hihihii...

4 January 2010

Pamit Sehari

Posted by Si_Isna at 09:50 5 comments Links to this post
Wahaaa... dua hari ga update blog berasa lama banget. Hari ini juga terpaksa saya sempat-sempatin update. Tapi ga sempat blogwalking nih. Maaf ya guys...

Eih... eih... saya pengen pamitan nih. Tapi ga lama kok, bentar aja. Cuma sehari, besok. Ada urusan keluar kota (haiah... sok sibuk banget...). Tapi emang bener loh, saya besok mesti keluar kota.
Keluar pulau malah.
Naik pesawat.
Dan saya belum pernah naik pesawat sebelumnya.
Itu artinya saya belum pernah ngerasain terbang.
Ditambah lagi saya takut ketinggian.
Jadi panik... hugh... glek...http://www.emocutez.com

Doain saya selamat yah, teman-teman. Mudah-mudahan pilotnya ga ketiduran di udara. Mudah-mudahan pesawatnya ga mogok. Mudah-mudahan urusan saya beres. Dan mudah-mudahan saya balik dengan kabar baik. Amiiinnnn...

Wokeh, saya mesti pergi dulu nih. Masih banyak yang mesti disiapin. Ntar saya kasih oleh-oleh cerita saya waktu disana. Mudah-mudahan bukan cerita norak yang saya bagiin ke kalian.

Tapi kalau agak norak ga apa-apa juga toh, biar kalian ada bahan tertawaan. Hihii...

Yasuds, saya cabut dulu. Cabut rumput dulu maksudnya. Udah pada tinggi semua tuh disamping kosan. Hhhh... nasib pengangguran gini deh. Dimanfaatin sama bapak kos mulu... huhhuu...http://www.emocutez.com

1 January 2010

Cerita Semalam

Posted by Si_Isna at 11:49 12 comments Links to this post
Oaahhhmmm... saya masih ngantuk nih sebenernya...
Tadi malam tidurnya telat banget...
Bukan, bukan karena saya gila-gilaan ngerayain malam tahun baru...
Tapi karena saya ga bisa tidur. Penyebabnya apa? Anak-anak kos tak berperasaan itu terlalu antusias menyambut tahun baru, bikin keonaran sampai pagi... zigh...

Tidur telat, bangun kepagian... saya jadi migrain deh... bodohnya lagi, saya tambahin dengan minum kopi, it's just sooo perfect... hahahaaa...

Jangan sampai si Pangeran Kodok tau deh kalau saya minum kopi. Bisa ngamuk stadium empat dia. Ihh... sereemmm...http://www.emocutez.com

Ditambah lagi acara tahun baruan tadi malam yang bisa dibilang gagal total. Jangan sampe deh saraf emosi dia disentil. Bisa ngambek seminggu tuh...

Huhhh... kalau ngomongin acara tahun baruan tadi malam, sebenernya saya ga ada rencana sama sekali buat ngerayain tahun baru atau juga ikut-ikutan ngeramein jalan ngeliat pesta kembang api. Pada dasarnya saya ga suka keramaian. Untunglah si Pangeran Kodok sealiran sama saya. Tapi kami justru malah terusir dari kosan karena disana lebih rame lagi. Dan jujur aja, saya paling ga suka pesta anak-baru-kuliah-dan-baru-ngekos itu. Terlalu bising menurut saya.

Maka kami memutuskan untuk pergi keluar aja, nyari tempat makan atau tempat nongkrong yang cukup privat tanpa gangguan hingar bingar yang bikin kuping sakit. Tapi ternyata semua tempat penuh. Yah, ga penuh-penuh banget sih, tapi rame. Tetap aja bikin bising.

But finally, kami nemu tempat yang asik buat nongkrong. Ga terlalu berisik, tapi juga ga terlalu tertutup. Ga enak aja toh kalau berduaan di tempat yang terlalu tersembunyi. Ntar malah dikira mo ngapa-ngapain lagi... hihiii... http://www.emocutez.com

Well, I guessed it was a perfect and romantic place for us to spend the night, until....

BYAARRR...

Yup, HUJAN, saudara-saudara... dan DERAS banget...!!

Panik donk... biarpun cuma hujan air tetap aja air dingin. Dan buntut-buntutnya, kami malah nongkrong di teras langgar. Hahahaa... kacau banget... ga ada romantis-romantisnya deh. Ya ga bisa romantis lah, mau dimarahin Tuhan berani romantis-romantisan di rumah-Nya...?

Kehujanan, kebasahan, kedinginan, dan kelaparan. Iya, itu yang kami rasakan malam tadi. Jadi akhirnya, begitu hujan mulai reda, kami langsung cari makan. Sebodo deh yang lain ngelanjutin pesta kembang apinya. Kami justru melahap jagung bakar ekstra pedas, ngobrol santai, saling melempar guyon, trus dengerin suara kembang api yang meletus (eih, bener ga sih bahasanya...?). Yah pokoknya spend our quality time together deh.

Tapi lucunya, kami berdua justru ga ada ngebahas soal resolusi 2010. Karena kami sama-sama tau, bikin resolusi justru membuat kami ngerasa terikat dan kurang bebas menjalani tahun-tahun ke depan. Tapi diam-diam dalam hati kami berdua punya satu target yang sama di tahun ini. Mmm... apa ya...? Belum waktunya saya kasih tau sekarang... hehee... http://www.emocutez.com

Haduuhhh... nih migrain kayanya tambah parah deh. Ya udahlah, saya wajib istirahat dulu nih, sebelum tanduk saya keluar karena emosi nahan migrain...http://www.emocutez.com

My Blog List (testing what a long title looks like)

 
Blog Design by Template-Mama.