25 December 2009

Dementor In Our Lives

Dicelotehkan oleh Si_Isna jam 12:25
Kenal sama petualangan Harry Potter donk ya... pasti kenal, atau paling ga tau deh sama remaja penyelamat dunia sihir ini. Trus buat yang udah baca ceritanya atau nonton filmnya, pasti juga udah kenal sosok mengerikan yang paling ditakuti Harry.

Bukan, bukan Dementy. Bukan Demetoid juga. Loh, kok Demender sih. Apalagi Dismember, apaan tuh...?

Yang saya maksud itu Dementor, Makhluk kegelapan yang menghisap kebahagian orang-orang yang ada di dekatnya sehingga yang yang tertinggal di kepala hanyalah kesedihan dan ketakutan. Nah, Dementor ini digambarkan sebagai "sosok berjubah yang menjulang sampai ke langit-langit kereta. Wajahnya sama sekali tersembunyi di bawah kerudungnya... Ada tangan yang terjulur dari dalam jubah, mengilap, abu-abu, kurus, dan berkeropeng, seperti sesuatu yang mati dan telah membusuk di dalam air..."

gambar diambil disini

Duh, gambarannya aja udah bikin serem ya...

Dan seremnya lagi, kita sebagai muggle (komunitas non penyihir) ga bisa ngeliat Dementor, tapi bisa merasakan keberadaannya. Lebih parah lagi kan. Gimana kita bisa ngehindarin sesuatu yang ga bisa kita liat coba...?

Tapi, yang jadi pertanyaan sekarang, Dementor ini beneran ada ga sih...? Kalau jawaban saya sih, ADA. Ga percaya...?

Pernah ga tiba-tiba aja kalian ngerasa sedih, frustasi, dan takut tanpa alasan yang jelas. Nah saya yakin tuh, pasti saat itu Dementor lagi mondar-mandir di dekat kalian...
*hahaa... saya maksa banget ya...*

Tapi serius, saya yakin Rowling menciptakan sosok Dementor dalam bukunya bukan tanpa alasan. Dementor ini ada sebagai perwujudan perasaan kita saat lagi down banget. Dan cara paling ampuh untuk menghilangkan perasaan down itu adalah dengan memikirkan hal-hal lain yang paling membahagiakan kita, sehingga kita akan yakin bahwa masa-masa ups and downs itu pasti akan selalu ada dalam hidup kita. Klop kan dengan cara yang dipakai penyihir untuk mengusir Dementor. Mereka menggunakan mantra Patronus yang baru akan muncul kalau mereka memikirkan hal-hal yang paling menyenangkan dalam hidup mereka.

Saya juga ngerasa sering banget tuh diganggu sama Dementor. Bikin saya sempat ngerasa putus asa, frustasi, takut, dan juga sedih ga jelas. Tapi saya tetap bisa bertahan, karena saya udah belajar mantra Patronus dari Profesor Lupin, plus saya juga punya beberapa hal-hal menyenangkan yang bisa saya pakai untuk ngusir para Dementor.

Mau tau apa aja...?

1. Baca buku Harry Potter plus nonton film-filmnya.
2. Menghabiskan waktu bareng Pangeran Kodok: makan jagung bakar, naik sepeda motor keliling kota, atau nongkrong di kosan sambil ngobrol ngalor ngidul ga jelas.
3. Dengerin lagu Brian McKnight ft. Justin Timberlake, "Kind of Girl".
4. Blogwalking, katawa ketiwi sendiri baca postingan teman yang aneh-aneh.
5. Ke pantai...!

Dan yang terakhir, tapi ini justru jadi yang pertama yang selalu saya lakukan,
6. "Mengunjungi" Tuhan, curhat habis-habisan.

EXPECTO PATRONUM...!

Dan kalau udah gitu, lega deh hati saya, plong deh perasaan saya, dan saya siap memulai hari lagi.

See, saya memang cuma seorang muggle yang punya cita-cita jadi penyihir. Tapi toh ternyata saya juga bisa ngusir Dementor, tanpa tongkat sihir...! Hebat kan saya... *nepuk-nepuk dada*

Note: postingan ini terinspirasi oleh tulisan Raditya Dika. Dit, jangan marah loh, saya ga bermaksud plagiat. Tuh tulisannya aja ga mirip kan. Saya ini justru sedang mempromosikan situs kamu. Jadi udahlah, jangan cerewet... hehee...

5 ocehan mereka:

eka wijayanti on 25 December 2009 at 15:13 said...

Nomor 5 juga pilihan saya :)

Edo Belva on 25 December 2009 at 19:21 said...

hahaha...tulisannya bagus..aku langsung suka..

pada kunjungan perdana ku ini, aku mendeklarasikan untuk mem-follow blog ini!! jengjeng..

anyin on 25 December 2009 at 21:20 said...

iya tuh mbak isna.. tapi obat sedihku biasanya tidur, atau baca buku.. atau curhat di blog hehe

Si_Isna on 25 December 2009 at 22:14 said...

@mba eka : betul tuh mba, pantai emang tempat yang paling menenangkan

@edo : makasih, blog km juga udah saya follow

@anyin : kalau buat saya ya nyin, tidur itu saya jadikan sebagai obat ngantuk... heheee...

Sang Cerpenis bercerita on 26 December 2009 at 10:23 said...

ya, setiap orang pasti punya dementro dalam hidupnya. makanya harus belajar petronas nih. hehehe..

Post a Comment

Makasih banget deh udah nyempat-nyempatin baca... lebih makasih lagi kalau ditambah komennya...

25 December 2009

Dementor In Our Lives

Posted by Si_Isna at 12:25
Kenal sama petualangan Harry Potter donk ya... pasti kenal, atau paling ga tau deh sama remaja penyelamat dunia sihir ini. Trus buat yang udah baca ceritanya atau nonton filmnya, pasti juga udah kenal sosok mengerikan yang paling ditakuti Harry.

Bukan, bukan Dementy. Bukan Demetoid juga. Loh, kok Demender sih. Apalagi Dismember, apaan tuh...?

Yang saya maksud itu Dementor, Makhluk kegelapan yang menghisap kebahagian orang-orang yang ada di dekatnya sehingga yang yang tertinggal di kepala hanyalah kesedihan dan ketakutan. Nah, Dementor ini digambarkan sebagai "sosok berjubah yang menjulang sampai ke langit-langit kereta. Wajahnya sama sekali tersembunyi di bawah kerudungnya... Ada tangan yang terjulur dari dalam jubah, mengilap, abu-abu, kurus, dan berkeropeng, seperti sesuatu yang mati dan telah membusuk di dalam air..."

gambar diambil disini

Duh, gambarannya aja udah bikin serem ya...

Dan seremnya lagi, kita sebagai muggle (komunitas non penyihir) ga bisa ngeliat Dementor, tapi bisa merasakan keberadaannya. Lebih parah lagi kan. Gimana kita bisa ngehindarin sesuatu yang ga bisa kita liat coba...?

Tapi, yang jadi pertanyaan sekarang, Dementor ini beneran ada ga sih...? Kalau jawaban saya sih, ADA. Ga percaya...?

Pernah ga tiba-tiba aja kalian ngerasa sedih, frustasi, dan takut tanpa alasan yang jelas. Nah saya yakin tuh, pasti saat itu Dementor lagi mondar-mandir di dekat kalian...
*hahaa... saya maksa banget ya...*

Tapi serius, saya yakin Rowling menciptakan sosok Dementor dalam bukunya bukan tanpa alasan. Dementor ini ada sebagai perwujudan perasaan kita saat lagi down banget. Dan cara paling ampuh untuk menghilangkan perasaan down itu adalah dengan memikirkan hal-hal lain yang paling membahagiakan kita, sehingga kita akan yakin bahwa masa-masa ups and downs itu pasti akan selalu ada dalam hidup kita. Klop kan dengan cara yang dipakai penyihir untuk mengusir Dementor. Mereka menggunakan mantra Patronus yang baru akan muncul kalau mereka memikirkan hal-hal yang paling menyenangkan dalam hidup mereka.

Saya juga ngerasa sering banget tuh diganggu sama Dementor. Bikin saya sempat ngerasa putus asa, frustasi, takut, dan juga sedih ga jelas. Tapi saya tetap bisa bertahan, karena saya udah belajar mantra Patronus dari Profesor Lupin, plus saya juga punya beberapa hal-hal menyenangkan yang bisa saya pakai untuk ngusir para Dementor.

Mau tau apa aja...?

1. Baca buku Harry Potter plus nonton film-filmnya.
2. Menghabiskan waktu bareng Pangeran Kodok: makan jagung bakar, naik sepeda motor keliling kota, atau nongkrong di kosan sambil ngobrol ngalor ngidul ga jelas.
3. Dengerin lagu Brian McKnight ft. Justin Timberlake, "Kind of Girl".
4. Blogwalking, katawa ketiwi sendiri baca postingan teman yang aneh-aneh.
5. Ke pantai...!

Dan yang terakhir, tapi ini justru jadi yang pertama yang selalu saya lakukan,
6. "Mengunjungi" Tuhan, curhat habis-habisan.

EXPECTO PATRONUM...!

Dan kalau udah gitu, lega deh hati saya, plong deh perasaan saya, dan saya siap memulai hari lagi.

See, saya memang cuma seorang muggle yang punya cita-cita jadi penyihir. Tapi toh ternyata saya juga bisa ngusir Dementor, tanpa tongkat sihir...! Hebat kan saya... *nepuk-nepuk dada*

Note: postingan ini terinspirasi oleh tulisan Raditya Dika. Dit, jangan marah loh, saya ga bermaksud plagiat. Tuh tulisannya aja ga mirip kan. Saya ini justru sedang mempromosikan situs kamu. Jadi udahlah, jangan cerewet... hehee...

5 comments on "Dementor In Our Lives"

eka wijayanti on 25 December 2009 at 15:13 said...

Nomor 5 juga pilihan saya :)

Edo Belva on 25 December 2009 at 19:21 said...

hahaha...tulisannya bagus..aku langsung suka..

pada kunjungan perdana ku ini, aku mendeklarasikan untuk mem-follow blog ini!! jengjeng..

anyin on 25 December 2009 at 21:20 said...

iya tuh mbak isna.. tapi obat sedihku biasanya tidur, atau baca buku.. atau curhat di blog hehe

Si_Isna on 25 December 2009 at 22:14 said...

@mba eka : betul tuh mba, pantai emang tempat yang paling menenangkan

@edo : makasih, blog km juga udah saya follow

@anyin : kalau buat saya ya nyin, tidur itu saya jadikan sebagai obat ngantuk... heheee...

Sang Cerpenis bercerita on 26 December 2009 at 10:23 said...

ya, setiap orang pasti punya dementro dalam hidupnya. makanya harus belajar petronas nih. hehehe..

Post a Comment

Makasih banget deh udah nyempat-nyempatin baca... lebih makasih lagi kalau ditambah komennya...

My Blog List (testing what a long title looks like)

 
Blog Design by Template-Mama.