18 December 2009

Berlayar Bersama "Perahu Kertas"

Dicelotehkan oleh Si_Isna jam 22:37
Namanya Kugy. Mungil, pengkhayal, dan berantakan.
Dari benaknya, mengalir untaian dongeng indah.
Keenan belum pernah bertemu manusia seaneh itu.

Namanya Keenan. Cerdas, artistik, dan penuh kejutan.
Dari tangannya, mewujud lukisan-lukisan magis.
Kugy belum pernah bertemu manusia seajaib itu.

Dan kini mereka berhadapan di antara hamparan
misteri dan rintangan.
Akankah dongeng dan lukisan itu bersatu?
Akankah hati dan impian mereka bertemu?

Yah, itu sinopsis yang bisa kalian baca di bagian belakang cover novel Perahu Kertas, satu lagi karya dari seorang penulis wanita favorit saya, Dee. Novel keenamnya ini menurut saya agak sedikit berbeda dengan novel-novel Dee sebelumnya, meskipun tetap tidak menghilangkan ciri khas dari seorang Dewi Lestari.

Tapi jangan tertipu sama covernya yah. Ini bukan novel anak-anak kok. Perahu Kertas mungkin memang terkesan "lebih muda" kalau dibandingkan dengan karya-karya Dee sebelumnya, yaitu Supernova: Ksatria, Puteri, dan Bintang Jatuh, Supernova: Akar, Supernova: Petir, Filosofi Kopi, dan Recto Verso. Tapi bukan berarti novel ini lantas disebut sebagai novel abg. Banyak pesan moral yang ingin disampaikan Dee dalam novel ini, dan itu memang ngena banget dalam kehidupan kita...

Perjuangan untuk mencapai impian...
Pengorbanan demi orang-orang tersayang...
Persahabatan...
Dan juga sikap yang harus kita ambil ketika impian berbenturan dengan realita...

Dee bener-bener mengemasnya dengan sangat apik dalam jalinan cerita yang mampu membuat kita penasaran dengan apa yang akan terjadi selanjutnya pada tokoh-tokoh dalam Perahu Kertas. Saya ga bisa berhenti baca sampai ke akhir halaman...! Ga salah kalau saya mengidolakan penulis yang satu ini...

Dan pendapat saya tentang novel ini...
Lucu...
Sedih...
Menginspirasi...
Menyemangati saya untuk terus bermimpi...

Pokoknya buku ini must-read and must-have deh...
Keren banget...!!!

5 ocehan mereka:

Kabasaran Soultan on 19 December 2009 at 10:08 said...

Sudah beli tapi masih belum sempat ngebacanya.
Postingan ini telah berhasil memprovokasiku ntuk segera membacanya.
baca dulu akh...

Sang Cerpenis bercerita on 19 December 2009 at 10:54 said...

belum baca nih. belum beli juga.

anindyarahadi on 19 December 2009 at 15:14 said...

udah baca mbak... keren banget....... emang, ngga rugi deh beli...

anindyarahadi on 19 December 2009 at 15:15 said...

oh iya.. tanggal lahir kita sama loh..

Si_Isna on 19 December 2009 at 17:51 said...

@anindyarahadi : betul, emang ga rugi, secara tuh buku juga dihadiahin ma temen, jadi ga keluar duit sama sekali, hehee...
bener sama ya tgl ultahnya, kalo gtu biar telat, met ultah ya...

Post a Comment

Makasih banget deh udah nyempat-nyempatin baca... lebih makasih lagi kalau ditambah komennya...

18 December 2009

Berlayar Bersama "Perahu Kertas"

Posted by Si_Isna at 22:37
Namanya Kugy. Mungil, pengkhayal, dan berantakan.
Dari benaknya, mengalir untaian dongeng indah.
Keenan belum pernah bertemu manusia seaneh itu.

Namanya Keenan. Cerdas, artistik, dan penuh kejutan.
Dari tangannya, mewujud lukisan-lukisan magis.
Kugy belum pernah bertemu manusia seajaib itu.

Dan kini mereka berhadapan di antara hamparan
misteri dan rintangan.
Akankah dongeng dan lukisan itu bersatu?
Akankah hati dan impian mereka bertemu?

Yah, itu sinopsis yang bisa kalian baca di bagian belakang cover novel Perahu Kertas, satu lagi karya dari seorang penulis wanita favorit saya, Dee. Novel keenamnya ini menurut saya agak sedikit berbeda dengan novel-novel Dee sebelumnya, meskipun tetap tidak menghilangkan ciri khas dari seorang Dewi Lestari.

Tapi jangan tertipu sama covernya yah. Ini bukan novel anak-anak kok. Perahu Kertas mungkin memang terkesan "lebih muda" kalau dibandingkan dengan karya-karya Dee sebelumnya, yaitu Supernova: Ksatria, Puteri, dan Bintang Jatuh, Supernova: Akar, Supernova: Petir, Filosofi Kopi, dan Recto Verso. Tapi bukan berarti novel ini lantas disebut sebagai novel abg. Banyak pesan moral yang ingin disampaikan Dee dalam novel ini, dan itu memang ngena banget dalam kehidupan kita...

Perjuangan untuk mencapai impian...
Pengorbanan demi orang-orang tersayang...
Persahabatan...
Dan juga sikap yang harus kita ambil ketika impian berbenturan dengan realita...

Dee bener-bener mengemasnya dengan sangat apik dalam jalinan cerita yang mampu membuat kita penasaran dengan apa yang akan terjadi selanjutnya pada tokoh-tokoh dalam Perahu Kertas. Saya ga bisa berhenti baca sampai ke akhir halaman...! Ga salah kalau saya mengidolakan penulis yang satu ini...

Dan pendapat saya tentang novel ini...
Lucu...
Sedih...
Menginspirasi...
Menyemangati saya untuk terus bermimpi...

Pokoknya buku ini must-read and must-have deh...
Keren banget...!!!

5 comments on "Berlayar Bersama "Perahu Kertas""

Kabasaran Soultan on 19 December 2009 at 10:08 said...

Sudah beli tapi masih belum sempat ngebacanya.
Postingan ini telah berhasil memprovokasiku ntuk segera membacanya.
baca dulu akh...

Sang Cerpenis bercerita on 19 December 2009 at 10:54 said...

belum baca nih. belum beli juga.

anindyarahadi on 19 December 2009 at 15:14 said...

udah baca mbak... keren banget....... emang, ngga rugi deh beli...

anindyarahadi on 19 December 2009 at 15:15 said...

oh iya.. tanggal lahir kita sama loh..

Si_Isna on 19 December 2009 at 17:51 said...

@anindyarahadi : betul, emang ga rugi, secara tuh buku juga dihadiahin ma temen, jadi ga keluar duit sama sekali, hehee...
bener sama ya tgl ultahnya, kalo gtu biar telat, met ultah ya...

Post a Comment

Makasih banget deh udah nyempat-nyempatin baca... lebih makasih lagi kalau ditambah komennya...

My Blog List (testing what a long title looks like)

 
Blog Design by Template-Mama.