30 November 2009

Siap Beraksi Kembali

Dicelotehkan oleh Si_Isna jam 12:46
Wheuuu...
Banyak hari yang saya habiskan untuk hibernasi, akhirnya saya bisa berceloteh lagi...
Senang rasanya bisa bersuara di blog ini lagi, karena saya punya banyak hal yang sudah ingin saya celotehkan. Tapi satu-satu ya ceritanya, soalnya sekarang ini juga saya nyempat-nyempatin nulis, padahal masih banyak yang harus saya kerjakan... (sok sibuk mode on... hehee...)
Hari ini saya cuma ingin menuliskan alasan saya hiatus.
Kemarin saya sempat sakit radang tenggorokan. Yah namanya sih memang radang tenggorokan, tapi penderitaan yang saya alami lebih hebat dari sekedar sakit di tenggorokan. Radang tenggorokan memang bisa dibilang penyakit tahunan yang selalu menyerang saya. Dan biasanya kalau udah kena penyakit yang satu ini, stamina saya bener-bener ngedrop banget. Demam plus sakit kepala langsung ikut nimbrung... suara tiba-tiba aja ngabur ga tau kemana...

Dan puncak dari semua penderitaan itu adalah penyakit terkutuk ini muncul berbarengan dengan nyeri bulanan saya.

Salah satu alasan saya terkadang kesal jadi perempuan adalah bahwa saya harus ngalamin yang namanya peluruhan sel telur (alias datang bulan). Nyerinya itu loh... bikin saya berambisi banting-banting barang yang berani deket-deket saya. Kata orang sih nyeri haid itu latihan buat melahirkan entar. Tapi perempuan kan ga melahirkan setiap bulan...

Dan itulah... nyeri haid itu setega-teganya datang waktu saya lagi diserang radang tenggorokan. Perut saya mules-mules, pinggang rasanya mau copot, badan sakit-sakit ga jelas gara-gara demam, kepala seperti mau pecah, ditambah batuk yang sempat bikin saya berharap ga punya tenggorokan...

Hufh... dua malam yang terasa panjang buat saya...

Orang sakit harus banyak istirahat, itu nasehat umumnya...

Tapi saya ga bisa istirahat. Gimana bisa istirahat coba... giliran saya udah hampir tertidur, si batuk yang ga punya perasaan main datang aja tanpa permisi, yang akhirnya membuat sakit kepala saya terbangun dan ikut menjerit-jerit kegirangan. Ga puas ngebangunin si sakit kepala, si batuk nyenggol si nyeri haid buat ngeramein suasana. Great then... mereka pesta di tubuh lemah saya...

Kurang lebih seminggu saya harus istirahat, ga boleh terlalu cape... tapi banyak banget yang saya pikirkan. Deadline semakin mengejar dan saya belum update blog. Akhirnya saya paksain bangun cuma buat ngasih tau ke-hiatus-an saya (hahaa... bahasa saya repot banget ya...), sekalian curi-curi update fesbuk juga (soalnya saya dilarang sama Si Pangeran Kodok online selama saya masih sakit... huhhuu...).

And now I'm back... siap beraksi lagi dengan celotehan-celotehan saya...

Tapi sekarang saya sign out dulu... besok-besok saya kembali...
Caoo...

5 ocehan mereka:

Bandit Pangaratto™ on 2 December 2009 at 10:17 said...

sip sip....
semangat lagi yooo...
Jgn sakit lagi... hehehe


*kan latihannya tiap bulan walo gak melahirkan tiap bulan... :P

Sari on 2 December 2009 at 10:21 said...

Hai mbak, salam kenal yak...
Aku juga tiap datang bulan sakit perut. Tetap Semangat Mbak !!

Sang Cerpenis bercerita on 2 December 2009 at 13:03 said...

saya malah gak pernah sakit perut kl mo mens. byk istirahat dan olahraga aja. krn olahraga juga memperlancar aliran darah

Si_Isna on 2 December 2009 at 13:13 said...

@Aron : eih, bener juga yah...

@Sari : salam kenal juga ya... yap, saya tetap semangat...! hehee...

@Fanny : ooo... gitu ya... saya memang kurang istirahat dan kurang olahraga... hihihiii... thx nasehatnya ya...

de asmara on 2 December 2009 at 14:53 said...

dede udah sembuh ya? mari ramaikan lagi dunia blog dg celotehanmu!! >--(^_^)--<

Post a Comment

Makasih banget deh udah nyempat-nyempatin baca... lebih makasih lagi kalau ditambah komennya...

30 November 2009

Siap Beraksi Kembali

Posted by Si_Isna at 12:46
Wheuuu...
Banyak hari yang saya habiskan untuk hibernasi, akhirnya saya bisa berceloteh lagi...
Senang rasanya bisa bersuara di blog ini lagi, karena saya punya banyak hal yang sudah ingin saya celotehkan. Tapi satu-satu ya ceritanya, soalnya sekarang ini juga saya nyempat-nyempatin nulis, padahal masih banyak yang harus saya kerjakan... (sok sibuk mode on... hehee...)
Hari ini saya cuma ingin menuliskan alasan saya hiatus.
Kemarin saya sempat sakit radang tenggorokan. Yah namanya sih memang radang tenggorokan, tapi penderitaan yang saya alami lebih hebat dari sekedar sakit di tenggorokan. Radang tenggorokan memang bisa dibilang penyakit tahunan yang selalu menyerang saya. Dan biasanya kalau udah kena penyakit yang satu ini, stamina saya bener-bener ngedrop banget. Demam plus sakit kepala langsung ikut nimbrung... suara tiba-tiba aja ngabur ga tau kemana...

Dan puncak dari semua penderitaan itu adalah penyakit terkutuk ini muncul berbarengan dengan nyeri bulanan saya.

Salah satu alasan saya terkadang kesal jadi perempuan adalah bahwa saya harus ngalamin yang namanya peluruhan sel telur (alias datang bulan). Nyerinya itu loh... bikin saya berambisi banting-banting barang yang berani deket-deket saya. Kata orang sih nyeri haid itu latihan buat melahirkan entar. Tapi perempuan kan ga melahirkan setiap bulan...

Dan itulah... nyeri haid itu setega-teganya datang waktu saya lagi diserang radang tenggorokan. Perut saya mules-mules, pinggang rasanya mau copot, badan sakit-sakit ga jelas gara-gara demam, kepala seperti mau pecah, ditambah batuk yang sempat bikin saya berharap ga punya tenggorokan...

Hufh... dua malam yang terasa panjang buat saya...

Orang sakit harus banyak istirahat, itu nasehat umumnya...

Tapi saya ga bisa istirahat. Gimana bisa istirahat coba... giliran saya udah hampir tertidur, si batuk yang ga punya perasaan main datang aja tanpa permisi, yang akhirnya membuat sakit kepala saya terbangun dan ikut menjerit-jerit kegirangan. Ga puas ngebangunin si sakit kepala, si batuk nyenggol si nyeri haid buat ngeramein suasana. Great then... mereka pesta di tubuh lemah saya...

Kurang lebih seminggu saya harus istirahat, ga boleh terlalu cape... tapi banyak banget yang saya pikirkan. Deadline semakin mengejar dan saya belum update blog. Akhirnya saya paksain bangun cuma buat ngasih tau ke-hiatus-an saya (hahaa... bahasa saya repot banget ya...), sekalian curi-curi update fesbuk juga (soalnya saya dilarang sama Si Pangeran Kodok online selama saya masih sakit... huhhuu...).

And now I'm back... siap beraksi lagi dengan celotehan-celotehan saya...

Tapi sekarang saya sign out dulu... besok-besok saya kembali...
Caoo...

5 comments on "Siap Beraksi Kembali"

Bandit Pangaratto™ on 2 December 2009 at 10:17 said...

sip sip....
semangat lagi yooo...
Jgn sakit lagi... hehehe


*kan latihannya tiap bulan walo gak melahirkan tiap bulan... :P

Sari on 2 December 2009 at 10:21 said...

Hai mbak, salam kenal yak...
Aku juga tiap datang bulan sakit perut. Tetap Semangat Mbak !!

Sang Cerpenis bercerita on 2 December 2009 at 13:03 said...

saya malah gak pernah sakit perut kl mo mens. byk istirahat dan olahraga aja. krn olahraga juga memperlancar aliran darah

Si_Isna on 2 December 2009 at 13:13 said...

@Aron : eih, bener juga yah...

@Sari : salam kenal juga ya... yap, saya tetap semangat...! hehee...

@Fanny : ooo... gitu ya... saya memang kurang istirahat dan kurang olahraga... hihihiii... thx nasehatnya ya...

de asmara on 2 December 2009 at 14:53 said...

dede udah sembuh ya? mari ramaikan lagi dunia blog dg celotehanmu!! >--(^_^)--<

Post a Comment

Makasih banget deh udah nyempat-nyempatin baca... lebih makasih lagi kalau ditambah komennya...

My Blog List (testing what a long title looks like)

 
Blog Design by Template-Mama.