12 November 2009

Mobile-Mobile-an Yang Ngerepotin

Dicelotehkan oleh Si_Isna jam 10:31

Hidup di jaman sekarang memang enak banget. Apa-apa keknya semakin dipermudah sama yang namanya teknologi yang katanya semakin canggih. Dan salah satu yang ngerasa dipermudah sama kemajuan teknologi adalah siapa lagi kalau bukan para pengunjung dunia maya.

Mereka-mereka ini ngerasa dipermudah banget karena sekarang mereka bisa mengakses internet cuma dengan menggunakan hape yang makin tahun makin dipercanggih sama fitur yang semakin menggiurkan. Alasan umum kenapa mereka menyukai kemudahan ini yah karena katanya mereka terlalu sibuk (atau mungkin sengaja menyibukkan diri) dengan seabreg kegiatan sampai-sampai ga sempat lagi meniatkan diri buka kompi cuma untuk, misalnya aja, update status di fesbuk. Tapi ada juga alasan lain yang muncul, dan juga ga kalah populer, yaitu karena... malas. Hmmm...

Tapi yang jelas setelah itu dikenal lah istilah mobile-mobile-an gitu deh, entah itu mobile-fesbuk, mobile blogging, dan mobile-mobile lainnya.
Tapi kenapa saya malah ngerasa jadi orang yang dipersulit sama mobile-mobile-an ini ya...
Saya sudah mengusahakan untuk bisa mengakses beberapa situs jejaring sosial yang saya ikutin lewat hape. Saya udah donlud aplikasi, menginstall, sampai ikutan registrasi yang super ribet, tapi hasilnya... malah bikin saya tambah gondok...

Seperti yang kalian tau, saya sedang berusaha untuk bisa produktif di blog saya sendiri. Tapi sikon ga memungkinkan saya untuk ngadepin kompi tiap saat dan tiap hari. Itu sebabnya saya pengen coba mobile-blogging atau apalah namanya, supaya saya tetap bisa mosting meskipun lewat hape. Tapi ternyata yang saya liat, aplikasi blogger cuma berlaku buat hape Sony Erricson tipe berapa gitu, sementara saya pecinta Nokia. Saya coba cari tau lagi, siapa tau ada cara lain. Ternyata ada... kita bisa postingin tulisan lewat eS-eM-eS. Petunjuknya seperti ini :
ketik REGISTER kirim ke BLOGGER (256447)
Tapi semangat saya yang sempat hampir membumbung tinggi langsung jatuh begitu liat keterangan berikutnya :
postingan melalui eS-eM-eS hanya berlaku untuk kartu As
sementara kartu sayaaa.... Zigh...
Terpaksa deh saya pake cara lama lagi. Kalau ada yang sempat nyentil di otak, saya harus draft dulu sebelum nantinya saya postingkan kalau ada waktu dan kesempatan.

Situs jejaring sosial lainnya yang saya ikutin adalah Twitter, yang akhirnya ga pernah saya update lagi dan saya campakkan begitu aja, juga karena tersandung masalah. Waktu saya coba men-setting Twitter via mobile, tulisan yang muncul seperti ini :
Note : In Indoneia we currently only send SMS notifications to AXIS subscribers. If you use another carrier you can still verify your phone and update Twitter, but we won't deliver to your phone.
Buntut-buntutnya tetap sama... saya bisa update tapi ga tau kelanjutannya gimana. Dan, yah, saya gagal lagi. Saya juga mikir, ga usah lah main twitter-twitter-an. Moso' cuma buat update tulisan yang dibatasi maksimal 140 karakter saya musti bela-belain buka komputer lagi. Pemborosan waktu...

Yang ketiga, saya lagi fresh-freshnya nih di Plurk, masih coba nyari jati diri plus masih nyari tau dimana dan apa asiknya main di Plurk. Belum nyari tau sih apa plurk ini bisa diupdate lewat hape atau ga. Buat yang tau, informasinya boleh dibagi-bagi... hehee...

Dan yang terakhir, dan saya bisa bilang, saya cuma "berhasil" di fesbuk. Ga banyak persyaratan, ga minta ini itu. Tapi kok saya masih ga puas ya. Abisnya lemot banget sih... Saya update status jam berapa, masuk ke fesbuknya jam berapa. Itu kan namanya ga update lagi. Belum lagi, saya niatnya reply ke note, eh masuknya malah ke inbox. Kacau banget... Yang lebih ngebetein lagi... tulisan yang saya posting kadang-kadang kepotong jadi ga jelas gitu... Ga asik banget....
Tapi kalau dipikir-pikir lagi, sebenernya situs-situs ini yang ngerepotin atau hape saya yang lemot yah... hihiii...
Yo wez lah, kalau gini... saya balik ke versi yang ribet dan orisinil aja... update semuanya lewat kompi. Lebih saya percaya meskipun ga lebih efisien. Yang penting saya senang... heheee...

5 ocehan mereka:

attayaya on 12 November 2009 at 17:50 said...

aku pake opera mini untuk hape
mayan bagus kok
ga mesti kartu tertentu (asal ga kartu anggota pustaka aja)

hmmm.... mobil-mobilanku mana ya???

nb :
link celotehan-isna telah terpajang juga
makasih ya mba

becce_lawo on 13 November 2009 at 00:12 said...

SUITTT…SUITTTT….. MBAK ISNA MAIN-MAIN KE TEMPATKUKI’ ADA AWARD SAYA MAU KASIKI… DI AMBIL MBAK YA :)

becce_lawo on 13 November 2009 at 00:20 said...

SUITTT…SUITTTT….. MBAK ISNA MAIN-MAIN KE TEMPATKUKI’ ADA AWARD SAYA MAU KASIKI… DI AMBIL MBAK YA :)

ichaelmago on 13 November 2009 at 09:24 said...

aku cuma punya satu aplikasi andalan : OPERA MINI.
soalnya opera mini bisa buat fb, plurk, twitter, blog. hehe.
tapi ga pernah sih ngeblog lewat hp. ga puas aja gitu rasanyaaa :D lebih enak langsung dari PC.

Si_Isna on 13 November 2009 at 11:17 said...

@attayaya : key deh... thx ya infonya... btw, udh gede kok masih main mobil2an... hehee... okey, thx juga udah mau tukeran link...

@becce_lawo : okey... awardnya saya ambil ya... thx loh...

@ichaelmago : oke dey... saya coba tar aplikasinya... iya juga sey, kalo dari PC layarnya lebih gede... heehee...

Post a Comment

Makasih banget deh udah nyempat-nyempatin baca... lebih makasih lagi kalau ditambah komennya...

12 November 2009

Mobile-Mobile-an Yang Ngerepotin

Posted by Si_Isna at 10:31

Hidup di jaman sekarang memang enak banget. Apa-apa keknya semakin dipermudah sama yang namanya teknologi yang katanya semakin canggih. Dan salah satu yang ngerasa dipermudah sama kemajuan teknologi adalah siapa lagi kalau bukan para pengunjung dunia maya.

Mereka-mereka ini ngerasa dipermudah banget karena sekarang mereka bisa mengakses internet cuma dengan menggunakan hape yang makin tahun makin dipercanggih sama fitur yang semakin menggiurkan. Alasan umum kenapa mereka menyukai kemudahan ini yah karena katanya mereka terlalu sibuk (atau mungkin sengaja menyibukkan diri) dengan seabreg kegiatan sampai-sampai ga sempat lagi meniatkan diri buka kompi cuma untuk, misalnya aja, update status di fesbuk. Tapi ada juga alasan lain yang muncul, dan juga ga kalah populer, yaitu karena... malas. Hmmm...

Tapi yang jelas setelah itu dikenal lah istilah mobile-mobile-an gitu deh, entah itu mobile-fesbuk, mobile blogging, dan mobile-mobile lainnya.
Tapi kenapa saya malah ngerasa jadi orang yang dipersulit sama mobile-mobile-an ini ya...
Saya sudah mengusahakan untuk bisa mengakses beberapa situs jejaring sosial yang saya ikutin lewat hape. Saya udah donlud aplikasi, menginstall, sampai ikutan registrasi yang super ribet, tapi hasilnya... malah bikin saya tambah gondok...

Seperti yang kalian tau, saya sedang berusaha untuk bisa produktif di blog saya sendiri. Tapi sikon ga memungkinkan saya untuk ngadepin kompi tiap saat dan tiap hari. Itu sebabnya saya pengen coba mobile-blogging atau apalah namanya, supaya saya tetap bisa mosting meskipun lewat hape. Tapi ternyata yang saya liat, aplikasi blogger cuma berlaku buat hape Sony Erricson tipe berapa gitu, sementara saya pecinta Nokia. Saya coba cari tau lagi, siapa tau ada cara lain. Ternyata ada... kita bisa postingin tulisan lewat eS-eM-eS. Petunjuknya seperti ini :
ketik REGISTER kirim ke BLOGGER (256447)
Tapi semangat saya yang sempat hampir membumbung tinggi langsung jatuh begitu liat keterangan berikutnya :
postingan melalui eS-eM-eS hanya berlaku untuk kartu As
sementara kartu sayaaa.... Zigh...
Terpaksa deh saya pake cara lama lagi. Kalau ada yang sempat nyentil di otak, saya harus draft dulu sebelum nantinya saya postingkan kalau ada waktu dan kesempatan.

Situs jejaring sosial lainnya yang saya ikutin adalah Twitter, yang akhirnya ga pernah saya update lagi dan saya campakkan begitu aja, juga karena tersandung masalah. Waktu saya coba men-setting Twitter via mobile, tulisan yang muncul seperti ini :
Note : In Indoneia we currently only send SMS notifications to AXIS subscribers. If you use another carrier you can still verify your phone and update Twitter, but we won't deliver to your phone.
Buntut-buntutnya tetap sama... saya bisa update tapi ga tau kelanjutannya gimana. Dan, yah, saya gagal lagi. Saya juga mikir, ga usah lah main twitter-twitter-an. Moso' cuma buat update tulisan yang dibatasi maksimal 140 karakter saya musti bela-belain buka komputer lagi. Pemborosan waktu...

Yang ketiga, saya lagi fresh-freshnya nih di Plurk, masih coba nyari jati diri plus masih nyari tau dimana dan apa asiknya main di Plurk. Belum nyari tau sih apa plurk ini bisa diupdate lewat hape atau ga. Buat yang tau, informasinya boleh dibagi-bagi... hehee...

Dan yang terakhir, dan saya bisa bilang, saya cuma "berhasil" di fesbuk. Ga banyak persyaratan, ga minta ini itu. Tapi kok saya masih ga puas ya. Abisnya lemot banget sih... Saya update status jam berapa, masuk ke fesbuknya jam berapa. Itu kan namanya ga update lagi. Belum lagi, saya niatnya reply ke note, eh masuknya malah ke inbox. Kacau banget... Yang lebih ngebetein lagi... tulisan yang saya posting kadang-kadang kepotong jadi ga jelas gitu... Ga asik banget....
Tapi kalau dipikir-pikir lagi, sebenernya situs-situs ini yang ngerepotin atau hape saya yang lemot yah... hihiii...
Yo wez lah, kalau gini... saya balik ke versi yang ribet dan orisinil aja... update semuanya lewat kompi. Lebih saya percaya meskipun ga lebih efisien. Yang penting saya senang... heheee...

5 comments on "Mobile-Mobile-an Yang Ngerepotin"

attayaya on 12 November 2009 at 17:50 said...

aku pake opera mini untuk hape
mayan bagus kok
ga mesti kartu tertentu (asal ga kartu anggota pustaka aja)

hmmm.... mobil-mobilanku mana ya???

nb :
link celotehan-isna telah terpajang juga
makasih ya mba

becce_lawo on 13 November 2009 at 00:12 said...

SUITTT…SUITTTT….. MBAK ISNA MAIN-MAIN KE TEMPATKUKI’ ADA AWARD SAYA MAU KASIKI… DI AMBIL MBAK YA :)

becce_lawo on 13 November 2009 at 00:20 said...

SUITTT…SUITTTT….. MBAK ISNA MAIN-MAIN KE TEMPATKUKI’ ADA AWARD SAYA MAU KASIKI… DI AMBIL MBAK YA :)

ichaelmago on 13 November 2009 at 09:24 said...

aku cuma punya satu aplikasi andalan : OPERA MINI.
soalnya opera mini bisa buat fb, plurk, twitter, blog. hehe.
tapi ga pernah sih ngeblog lewat hp. ga puas aja gitu rasanyaaa :D lebih enak langsung dari PC.

Si_Isna on 13 November 2009 at 11:17 said...

@attayaya : key deh... thx ya infonya... btw, udh gede kok masih main mobil2an... hehee... okey, thx juga udah mau tukeran link...

@becce_lawo : okey... awardnya saya ambil ya... thx loh...

@ichaelmago : oke dey... saya coba tar aplikasinya... iya juga sey, kalo dari PC layarnya lebih gede... heehee...

Post a Comment

Makasih banget deh udah nyempat-nyempatin baca... lebih makasih lagi kalau ditambah komennya...

My Blog List (testing what a long title looks like)

 
Blog Design by Template-Mama.