3 October 2009

It's My War...

Dicelotehkan oleh Si_Isna jam 09:46
Saya punya tetangga baru, tepat di sebelah kamar saya, menggantikan tetangga sebelumnya yang pernah saya ceritakan juga (itu tuh.. yang sering banget bertengkar sama pacarnya...). Dan ternyata, kelakuan si tetangga baru ini, yang baru aja mulai kuliah, ga lebih baik dari tetangga lama saya. Bahkan lebih menyebalkan. Dan akibatnya... terapi anger management yang sudah saya jalanin lebih dari setahun dan hampir berhasil semuanya jadi gagal total....
http://www.emocutez.com

Mau tau alasannya? Ini nih...

  • Hari pertama dia pindahan kos, saya berusaha bersikap sebagai senior yang ramah. Saya kasih dia senyuman selamat datang. Dan mau tau apa yang terjadi...??? Jangankan balas senyum... dia cuma balas natap saya... meremehkan...!!!
    Zigh...http://www.emocutez.com

  • Beberapa hari berikutnya, si tetangga baru ini mulai menata kamarnya biar lebih layak huni (paling ga buat dia...). Tapi saya ga pernah nyangka bakalan seheboh itu... Pagi-pagi (barengan sama kokok ayam jantan...)
    MySpace
    dia udah ketok-ketok dinding kamar pake palu (dan mengingat kamar dia sebelahan sama kamar saya, udah jelas banget kalau suara ketokan palunya nembus sampe kamar saya, mengganggu ketentraman saya di pagi hari...). Siang bolong, tidur siang saya lagi-lagi terganggu, kembali gara-gara ketokan palu di kamar dia. Dan ga sampe situ aja.... Malamnya, di saat saya terbiasa dengan suasana tenang... sambil dengerin lagu-lagu jazz favorit... sedikit corat-coret di kertas... nyanyi-nyanyi dikit... http://www.emocutez.com terus mengkhayal seandai... well, the point is, kalau udah malam itu artinya udah waktunya bersantai... istirahat... tapi lagi-lagi ketentraman saya terganggu oleh ketokan palu dari kamar sebelah... sampai-sampai saya jadi wondering... ini tetangga baru lagi ngedekor kamar atau renovasi rumah...
    http://www.emocutez.com
    Dan yang lebih menyiksa, kehebohan ini berlangsung selama empat hari berturut-turut...!!! Gosh... !!!

  • Kamar si tetangga baru udah selesai didekorasi, sekarang giliran keluarganya yang mulai berkunjung... dan ini ga bisa dibilang lebih baik. Mereka terlalu rame... yang artinya setiap kali datang selalu aja bikin kehebohan yang ga wajar, dan... agak-agak sedikit kurang tanggap dengan etika berkunjung. Kita semua tau, yang namanya kos-kosan pasti punya batas jam berkunjung, dan di tempat saya kos jam berkunjung cuma sebatas sampe jam 10 malam aja. Artinya, lewat dari jam itu udah ga boleh lagi nerima tamu, meskipun keluarga sendiri yang berkunjung. Lah si tetangga baru ini malah nyeleneh. Dia ngebiarin keluarganya datang berkunjung dekat-dekat jam 10 malam, bikin kehebohan pula di kos, dan baru memulangkan keluarganya jam 11 malam..!! Dia kira ini kos punya nenek moyangnya apa...!!
    Grrr...!!!http://www.emocutez.com

  • Seakan semua belum cukup, si tetangga baru mulai menunjukkan kebiasaan jeleknya yang paling nyebelin saya... melongok ke kamar oarang lain (dalam hal ini yang jadi korban adalah kamar saya...) cuma buat ngamatin isi kamar saya...!! Well, let me make myself clear... my room is my privacy... So obviously, saya 100% ga terima dengan keadaan itu. Tapi berhubung saya orangnya sabarpika26 (tadinya...), kali pertama dia begitu saya diamin aja. Kedua kalinya, dia masih menginvasi saya dengan matanya, saya kasih dia tatapan peringatan.
    http://www.emocutez.com
    Tapi ternyata itu ga ada artinya sama sekali buat dia... Si tetangga baru ini semakin meraja lela, sampai-sampai saya akhirnya nyeletuk, "Matanya ya, Mba." And you know what..? It worked... tp cuma untuk beberapa hari, karena beberapa hari berikutnya mata jahanam itu kembali melecehkan kamar saya. Puncaknya, kali berikutnya s tetangga baru beraksi... saya langsung banting pintu... tepat di hadapan dia... Haa...!!
    http://www.emocutez.com

  • Tapi, si tetangga baru semakin ngelunjak. Dia mulai sering ngundang teman-teman kuliahnya ke kos cuma buat ngegosip. Pernah satu hari, di siang bolong... panas menyengat... kebetulan juga lagi dapat giliran pemadaman listrik... dan saya benar-benar ingin menikmati tidur siang... http://www.emocutez.com
    mereka bergosip plus ketawa-ketawa ngakak dengan suara double stereo yang hampir bisa didengar satu RT...
    Saya habis sabar...
    saya kerahkan seluruh tenaga saya...
    http://www.emocutez.com
    dan akhirnya...
    "BERISIK...!!!!"

Sudah tau kan sekarang kenapa (seperti yang saya bilang tadi...) terapi anger mangement yang sudah saya jalanin selama ini gagal total. Ya itu tadi sebabnya. Si tetangga baru ini seakan-akan memang sengaja didatangkan untuk ngetes sejauh mana saya bisa nahan emosi. Dan harus saya akui...
SAYA TIDAK LULUS...
http://www.emocutez.com
ga bakalan lulus deh kalau yang dihadapin orang seperti dia. Coba aja, saya pengen liat...

Dan saya tau ini ga akan berakhir sampai disini aja. Perang antara saya dan tetangga sebelah kamar masih akan terus berlanjut. Sampai kapan...?? Saya juga ga tau.

1 ocehan mereka:

just-fatamorgana on 13 October 2009 at 13:43 said...

WAH,gak tau etika tuh ya. begitulah kalo kos. pasti ada teman yg nyebelin ya.

Post a Comment

Makasih banget deh udah nyempat-nyempatin baca... lebih makasih lagi kalau ditambah komennya...

3 October 2009

It's My War...

Posted by Si_Isna at 09:46
Saya punya tetangga baru, tepat di sebelah kamar saya, menggantikan tetangga sebelumnya yang pernah saya ceritakan juga (itu tuh.. yang sering banget bertengkar sama pacarnya...). Dan ternyata, kelakuan si tetangga baru ini, yang baru aja mulai kuliah, ga lebih baik dari tetangga lama saya. Bahkan lebih menyebalkan. Dan akibatnya... terapi anger management yang sudah saya jalanin lebih dari setahun dan hampir berhasil semuanya jadi gagal total....
http://www.emocutez.com

Mau tau alasannya? Ini nih...

  • Hari pertama dia pindahan kos, saya berusaha bersikap sebagai senior yang ramah. Saya kasih dia senyuman selamat datang. Dan mau tau apa yang terjadi...??? Jangankan balas senyum... dia cuma balas natap saya... meremehkan...!!!
    Zigh...http://www.emocutez.com

  • Beberapa hari berikutnya, si tetangga baru ini mulai menata kamarnya biar lebih layak huni (paling ga buat dia...). Tapi saya ga pernah nyangka bakalan seheboh itu... Pagi-pagi (barengan sama kokok ayam jantan...)
    MySpace
    dia udah ketok-ketok dinding kamar pake palu (dan mengingat kamar dia sebelahan sama kamar saya, udah jelas banget kalau suara ketokan palunya nembus sampe kamar saya, mengganggu ketentraman saya di pagi hari...). Siang bolong, tidur siang saya lagi-lagi terganggu, kembali gara-gara ketokan palu di kamar dia. Dan ga sampe situ aja.... Malamnya, di saat saya terbiasa dengan suasana tenang... sambil dengerin lagu-lagu jazz favorit... sedikit corat-coret di kertas... nyanyi-nyanyi dikit... http://www.emocutez.com terus mengkhayal seandai... well, the point is, kalau udah malam itu artinya udah waktunya bersantai... istirahat... tapi lagi-lagi ketentraman saya terganggu oleh ketokan palu dari kamar sebelah... sampai-sampai saya jadi wondering... ini tetangga baru lagi ngedekor kamar atau renovasi rumah...
    http://www.emocutez.com
    Dan yang lebih menyiksa, kehebohan ini berlangsung selama empat hari berturut-turut...!!! Gosh... !!!

  • Kamar si tetangga baru udah selesai didekorasi, sekarang giliran keluarganya yang mulai berkunjung... dan ini ga bisa dibilang lebih baik. Mereka terlalu rame... yang artinya setiap kali datang selalu aja bikin kehebohan yang ga wajar, dan... agak-agak sedikit kurang tanggap dengan etika berkunjung. Kita semua tau, yang namanya kos-kosan pasti punya batas jam berkunjung, dan di tempat saya kos jam berkunjung cuma sebatas sampe jam 10 malam aja. Artinya, lewat dari jam itu udah ga boleh lagi nerima tamu, meskipun keluarga sendiri yang berkunjung. Lah si tetangga baru ini malah nyeleneh. Dia ngebiarin keluarganya datang berkunjung dekat-dekat jam 10 malam, bikin kehebohan pula di kos, dan baru memulangkan keluarganya jam 11 malam..!! Dia kira ini kos punya nenek moyangnya apa...!!
    Grrr...!!!http://www.emocutez.com

  • Seakan semua belum cukup, si tetangga baru mulai menunjukkan kebiasaan jeleknya yang paling nyebelin saya... melongok ke kamar oarang lain (dalam hal ini yang jadi korban adalah kamar saya...) cuma buat ngamatin isi kamar saya...!! Well, let me make myself clear... my room is my privacy... So obviously, saya 100% ga terima dengan keadaan itu. Tapi berhubung saya orangnya sabarpika26 (tadinya...), kali pertama dia begitu saya diamin aja. Kedua kalinya, dia masih menginvasi saya dengan matanya, saya kasih dia tatapan peringatan.
    http://www.emocutez.com
    Tapi ternyata itu ga ada artinya sama sekali buat dia... Si tetangga baru ini semakin meraja lela, sampai-sampai saya akhirnya nyeletuk, "Matanya ya, Mba." And you know what..? It worked... tp cuma untuk beberapa hari, karena beberapa hari berikutnya mata jahanam itu kembali melecehkan kamar saya. Puncaknya, kali berikutnya s tetangga baru beraksi... saya langsung banting pintu... tepat di hadapan dia... Haa...!!
    http://www.emocutez.com

  • Tapi, si tetangga baru semakin ngelunjak. Dia mulai sering ngundang teman-teman kuliahnya ke kos cuma buat ngegosip. Pernah satu hari, di siang bolong... panas menyengat... kebetulan juga lagi dapat giliran pemadaman listrik... dan saya benar-benar ingin menikmati tidur siang... http://www.emocutez.com
    mereka bergosip plus ketawa-ketawa ngakak dengan suara double stereo yang hampir bisa didengar satu RT...
    Saya habis sabar...
    saya kerahkan seluruh tenaga saya...
    http://www.emocutez.com
    dan akhirnya...
    "BERISIK...!!!!"

Sudah tau kan sekarang kenapa (seperti yang saya bilang tadi...) terapi anger mangement yang sudah saya jalanin selama ini gagal total. Ya itu tadi sebabnya. Si tetangga baru ini seakan-akan memang sengaja didatangkan untuk ngetes sejauh mana saya bisa nahan emosi. Dan harus saya akui...
SAYA TIDAK LULUS...
http://www.emocutez.com
ga bakalan lulus deh kalau yang dihadapin orang seperti dia. Coba aja, saya pengen liat...

Dan saya tau ini ga akan berakhir sampai disini aja. Perang antara saya dan tetangga sebelah kamar masih akan terus berlanjut. Sampai kapan...?? Saya juga ga tau.

1 comments on "It's My War..."

just-fatamorgana on 13 October 2009 at 13:43 said...

WAH,gak tau etika tuh ya. begitulah kalo kos. pasti ada teman yg nyebelin ya.

Post a Comment

Makasih banget deh udah nyempat-nyempatin baca... lebih makasih lagi kalau ditambah komennya...

My Blog List (testing what a long title looks like)

 
Blog Design by Template-Mama.